Соус из виноградного сока

[9 июля 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Перемешать.

После холода повторите раскатку. Рыбу разделать, вместе с головой и плавниками отварить в под соленной воде с луком и лавровым листом.

Мякоть отделить от костей, нарезать и, добавив измельченный репчатый лук, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Из котлетной массы формуют тефтели, панируют в муке, обжаривают до образования корочки, заливают соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Выложить рис на тарелку, разложить вокруг него мясо. Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать обе половинки поперек очень тонкими прозрачными ломтиками. Все тщательно перемешайте.

Сварить вкрутую куриные яйца. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу). В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.

Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном. Залить горячим пряным отваром и варить до готовности. Добавьте соль, перец, корицу, натертый на крупной терке сыр. Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Варить небольшими партиями в подсоленной воде при слабом кипении в течение 6-8 минут. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы была однородная масса, и вылить в суп. Время варки яичницы в маленьких порционных формочках - 10-15 мин., в одной большой форме-30-40 мин. Электрическим миксером взбивайте белки пока они не превратятся в плотную массу. Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2-3 дня. Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатницу на листья салата и украсить яйцом и зеленью. Процеженный бульон поставить на огонь, заправить винным уксусом и дать кипеть 5 минут. Сварите до мягкости лимон, протрите его сквозь сито. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками.

В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук, полить остальным жиром и подать к столу. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 170°C духовку на 35-40 мин. Проварить 20 мин, посолить и тщательно перемешать.

Готовый борщ посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Камамбер смешать с маслом до однородной массы. Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить. Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и нарезать дольками. Положите готовые биточки в суп перед самой подачей к столу, можете также добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

Заправить светло-коричневой заправкой. После варки долить водой до первоначального объема. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. Нашинкованную капусту бланшируют 3-5 мин в кипящем рассоле (20 г соли на 1 л воды) и, вынув из раствора, немедленно охлаждают под душем.

В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, или украсить салат листьями петрушки и т. д. На овощи выложить мойву. Топинамбур разрезать пополам, вынуть часть мякоти, пол­овинки уложить на смазанную жиром сковороду. Готовят заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли. Положите салму в бульон, накройте крышкой, потомите несколько минут. Фасоль замочить на 3 часа и варить в той же воде до готовности.

Можно, конечно, заменить вишневый алкогольный напиток Кирш, входящий в состав коктейля, на шерри-бренди. За 30 мин. до окончания приготовления трески добавьте в кастрюлю изюм, сладкий перец и айву.

« предыдущая
следующая »