[9 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Затем перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты. Так же как и кабачки, сложить их в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5 мин. Свежую малину раскладывают в формы (можно также пересыпать ее сахарным песком) и замораживают. Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте. Влить уксус и сразу залить в банки.
Сливы и виноград вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и разложить на тарелке. Картофель почистить, нарезать посолить, выложить его на противень политый подсолнечным маслом ровным слоем. Апельсины вымыть горячей водой, насухо вытереть, аккуратно срезать тонким слоем кожуру и измельчить ее. Когда тесто подойдет, замесить, добавить 1 кг муки, 50 г сливочного масла, немного соли и молока, потом прибавить еще 120-150 г протертого голландского сыра (можно и другого пикантного сыра), хорошо вымесить.
Сельдерей тщательно вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. Скатать из теста жгут длиной 80 см и уложить его в форму, прижав к краям. Копченую грудинку для отваривания погружают в кипящую воду сразу полностью. Салат будет охлаждаться, и в то же время будет выглядеть очень интересно.
Брюкву промыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, процедить. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Это прекрасный гарнир к белковому столу, традиционно - к жареным домашним колбаскам, но этот салат может украсить и углеводный стол - жареный, отварной, печеный картофель, блюда из него, выпечка, а также как закуска перед углеводным супом на овощном бульоне с хлебом. Готовую мамалыгу перевернуть на блюдо, посыпать тертым сыром.
Просеять в миску муку, пекарский порошок и соду.
Чеснок мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, закройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 2-3 минут.
Мясо вместе с соусом выложить в форму для запекания, сверху выложить отварной рис, смешанный с 2 нарезанными дольками ананаса. Затем слить маринад и вскипятить. Приготовление начинки: Очищенную сырую тыкву натереть на терке и добавить в нее половину нормы сахара и сливочного масла. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый. Готовить кофе из семян шиповника лучше в смеси с порошком из корней лопуха или натурального кофе. Вместо шоколадной глазури можно использовать подогретое желе. Поставьте мясо мариноваться в прохладное место на 1 час.
Вымоченные грибы сложить в бочку, пересыпая солью и нарезанным луком. Красный сладкий стручковый перец испечь, остудить, очистить от кожицы и семян.
Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, заправить по вкусу асафетидой, солью и перцем. Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов - когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность.