"Шепердспай"-пастушья запеканка

[25 июня 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Посолить и оставить для выделения сока. Затем добавить горячую воду (1-1,5 л), стручковую фа­соль, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Наполнить половинки картофеля селедочно-овощной смесью, выло­жить на блюдо, устеленное листьями салата, украсить ломтиками сель­ди и измельченной зеленью.

Сформировать блинчики в виде трубочек. Лук, очищенные от семян стручки сладкого зеленого и красного перца, помидоры нарезать кубиками. Заварить содержимое. Помидоры разрезать пополам, вынуть из них немного мякоти и заполнить начавшим застывать желе из майонеза, положить сверху фаршированные яйца. Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.

Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. В таком виде он содержит много витаминов, около 7% белковых веществ, до 8% сахара. Очищенные сосиски разрежьте вдоль пополам, слегка намажьте их хреном и смазанной стороной положите на ломтики булки, сверху сосиски намажьте томатным соусом. Добавляют в него лимонный сок, оливковое масло, вино, желток, сливки, сахар, соль, перец и тщательно взбивают миксером. Держать в кипящей воде 40 минут, охладить. Добавьте нарезанные листья карри, зеленый чили, имбирь и морковь.

Коктейль готов. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы замесить штрейзель. Мясо разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см так, чтобы с каждым ломтиком было ребрышко. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски пастой "Кетчуп". Смешиваете все, немножко взбиваете венчиком до однородной массы. Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Запанировать филе в сухарях, выложить в форму с разогретой смесью растительного и сливочного масел и жарить 6 минут с каждой стороны при мощности 80% и включенном гриле. Собрать лазанью, перемежая слои пластин тыквенным пюре и соусом "Бешамель" с сыром и орехами, закончить - соусом "Бешамель" с сыром и орехами. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Шпинат тушить с маслом.

Обжариваем с двух сторон, подаем с красным соусом. Посыпать сахарным песком и подавать к столу. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана кипятка. Небольшие тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из яичного желтка, молока и сахара. В эту начинку можно положить рубленые яйца. Поверхность торта покрыть желе. Маринованные огурцы нарезать кружочками, зеленый салат нашинковать.

Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой. Заправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой, посыпать зеленью. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и посолить по вкусу. В готовый соус влить мадеру и заправить сливочным маслом. Полить приготовленной заливкой салатные листья. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. Дольки толщиной 1,5-2 см на 30 мин опустить в кипящую воду (продолжительность бланширования зависит от сорта и плотности мякоти), затем откинуть на дуршлаг, охладить и, во избежание потемнения, поместить в подсоленную воду (1 л воды, 10 г соли) или раствор виннокаменной или лимонной кислоты (1л воды, 1,5 г кислоты). Взять обезжиренную миску, отделить в нее белки и взбить с добавлением сахара в густую пену. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей растечься но всей пове­рхности - в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка припод­нять его). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Вместо семян кориандра можно добавить свежие или сухие листья базилика.

« предыдущая
следующая »