[25 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Посолить и оставить для выделения сока. Затем добавить горячую воду (1-1,5 л), стручковую фасоль, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Наполнить половинки картофеля селедочно-овощной смесью, выложить на блюдо, устеленное листьями салата, украсить ломтиками сельди и измельченной зеленью.
Сформировать блинчики в виде трубочек. Лук, очищенные от семян стручки сладкого зеленого и красного перца, помидоры нарезать кубиками. Заварить содержимое. Помидоры разрезать пополам, вынуть из них немного мякоти и заполнить начавшим застывать желе из майонеза, положить сверху фаршированные яйца. Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. В таком виде он содержит много витаминов, около 7% белковых веществ, до 8% сахара. Очищенные сосиски разрежьте вдоль пополам, слегка намажьте их хреном и смазанной стороной положите на ломтики булки, сверху сосиски намажьте томатным соусом. Добавляют в него лимонный сок, оливковое масло, вино, желток, сливки, сахар, соль, перец и тщательно взбивают миксером. Держать в кипящей воде 40 минут, охладить. Добавьте нарезанные листья карри, зеленый чили, имбирь и морковь.
Коктейль готов. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы замесить штрейзель. Мясо разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см так, чтобы с каждым ломтиком было ребрышко. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски пастой "Кетчуп". Смешиваете все, немножко взбиваете венчиком до однородной массы. Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Запанировать филе в сухарях, выложить в форму с разогретой смесью растительного и сливочного масел и жарить 6 минут с каждой стороны при мощности 80% и включенном гриле. Собрать лазанью, перемежая слои пластин тыквенным пюре и соусом "Бешамель" с сыром и орехами, закончить - соусом "Бешамель" с сыром и орехами. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Шпинат тушить с маслом.
Обжариваем с двух сторон, подаем с красным соусом. Посыпать сахарным песком и подавать к столу. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана кипятка. Небольшие тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из яичного желтка, молока и сахара. В эту начинку можно положить рубленые яйца. Поверхность торта покрыть желе. Маринованные огурцы нарезать кружочками, зеленый салат нашинковать.
Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой. Заправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой, посыпать зеленью. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и посолить по вкусу. В готовый соус влить мадеру и заправить сливочным маслом. Полить приготовленной заливкой салатные листья. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. Дольки толщиной 1,5-2 см на 30 мин опустить в кипящую воду (продолжительность бланширования зависит от сорта и плотности мякоти), затем откинуть на дуршлаг, охладить и, во избежание потемнения, поместить в подсоленную воду (1 л воды, 10 г соли) или раствор виннокаменной или лимонной кислоты (1л воды, 1,5 г кислоты). Взять обезжиренную миску, отделить в нее белки и взбить с добавлением сахара в густую пену. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей растечься но всей поверхности - в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его). Продукты, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться. Вместо семян кориандра можно добавить свежие или сухие листья базилика.