Салат «На любителя»

[24 июля 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Вместо свежих грибов можно взять соленые (в том же количестве), промыть их и поджарить.

Запекайте в течение 1 часа до образования золотистой корочки.

Посолить, поперчить, добавить горчицу, все перемешать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, выделившийся сок собрать. Чай готов к употреблению.

Можно подавать как теплым, так и холодным.

Полученный таким способом соус называют соусом татарским.

Сметану взбейте в густую пену, постепенно добавьте апельсиновый, лимонный сок и уксус, по вкусу приправьте солью и перцем. Налить все компоненты.

Воду довести до кипения и бросить в нее лапшу, морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, черный молотый перец и соль. Подать горячим.

Вынуть из противня бисквитный капсуль. Куриные грудки промыть холодной проточной водой, обсушить, порезать кубиками. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. Положить все в микроволновую посуду, добавить растительное масло и, не накрывая крышкой, готовить на 100% уровне мощности 1 минуту, далее на 60% уровне мощности - 5 мин. Сваренные галушки можно положить на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. Грибы промыть и мелко нарубить. Оставшиеся яйца взбить, добавить соль. натертый на терке сыр, перемешать и обжарить до полуготовности на небольших сковородах. Подавать теплым. Уложить грибную лапшу в салатницу, придать салату форму, засыпать нашинкованным репчатым луком, поперчить, полить растительным маслом, украсить кружками репчатого лука. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой тушеной капусты, на нее рыбу с гарниром и соусом, с которыми она припускалась, закрывают слоем капусты, сглаживают поверхность ножом, посыпают сухарями, смешанными с сыром, и запекают. По-любому.

Под конец тушения ввести сметану. Вымыть груши, фиги и изюм в холодной воде и обсушить. Все это вместе взбить до пенообразной массы, домешать разведенный желатин и хорошо вымешать. Всыпьте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности.

Зеленый лук и капусту мелко нарубить, зелень, грибы и огурцы нашинковать. Когда вода выпарится, а груши разварятся, снимите их с огня и оставьте остывать. Соус в небольшой емкости смешать сметану и тертый хрен, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, затем соль и черный молотый перец.

Отвар процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин. Перепелов жарят над раскаленными углями, периодически посыпая тушки мукой.

Залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой. Поставить тушить.

Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). Хорошо взбейте и вылейте в высокий бокал, добавив по вкусу содовую. тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. затем всыпать промытое пшено и варить кашу Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ром. Противень застелить бумагой или смазать маслом. К капусте добавить яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешать и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед и взбивать венчиком до густой пышной пены.

В смесь добавить лимонную кислоту, охладить до 30-35 градусов и взбить до образования густой однородной пенообразной консистенции. Тушку с фаршем нанижите на вертел и жарьте до полной готовности, время от времени переворачивая и смазывая жиром.

« предыдущая
следующая »