[13 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Когда капуста дойдет, вынуть ее из марли, переложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, сбрызнуть маслом, дать подрумяниться в духовке. Глубокую сковороду смазывают маслом и выкладывают в нее сырно-картофельную массу. Уксус и воду вскипятить, к кипятку добавить специи, добавить кружочками нарезанный лук и варить до готовности.
Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см, и поставьте на средний огонь. Апельсины моем, очищаем от кожуры и косточек и режем кубиками. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Готовые чевабчичи должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. На гарнир подать картофельные оладьи или жареный картофель, рис, овощной салат. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят. На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля и по ломтику мяса и лимона.
Морковь, лук, петрушку нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Остальные яблочные кружки нарезать кубиками. Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. Салат заливают растительным маслом, смешанным с лимонным соком, украшают оливками и подают к столу. отварить щавель или шпинат с мелко нарезанным луком в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть через сито. растопить в кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. опустить в бульон протертый щавель или шпинат и варить еще 10 минут на слабом огне. добавить сливки и еще раз довести до кипения, соль по вкусу. если суп варился со шпинатом, необходимо его подкислить лимоном или лимонной кислотой. к столу суп подается с натертым на терке яичным желтком.
Половинки положить в варочную посуду, залить кипящим 80 %-ным сахарным сиропом, выдержать 4 ч, затем в 2-3 приема варить на слабом огне до готовности. Приготовление заправки.
Каждую луковицу разделить на четыре-пять долек. Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут. Перед подачей на стол блюдо раскладываем на листьях салата.
Выпотрошить и хорошо промыть целого карпа. На середину блюда выложите шпроты, а вокруг положите маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, шпроты с луком и залейте майонезом. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Натуральный жженый кофе смолоть, чтобы получилась тончайшая пудра. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и какао, хорошо перемешать. Чтобы не вытекал сок, плоды можно консервировать с плодоножками. В миске взбить яйца с сахарным песком, постепенно добавить муку, творожный сырок, тщательно перемешать, положить дрожжи. Готовый кисель вылить в стакан и охладить.
Мясо вымоем, осушим, кожу надрежем крест-накрест.
Тушить еще 5 минут, влить вино, тушить 3-5 минут. К нему можно подать рис и томатный соус. Жир прогревают, в нем тушат грибы и лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Рис перебрать, промыть, соединить с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Хорошо перемешать 300 г муки, 140 г сахарной пудры, натертую цедру 1 лимона, толченую корицу и гвоздику по вкусу, щепоть соды и столько меда, чтобы тесто не было ни крутым, ни мягким. Сварить в молоке густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм.