Пирог «любимчик»

[2 октября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Смесью заливают подготовленные продукты, украшают зеленью петрушки.

Ягоды перебрать, промыть и опустить на 1 - 2 минуты в кипящую воду. Морковь хорошо промыть, сварить до мягкости, очистить и протереть через сито. Выложить смесь в форму так лее, как в предыдущем рецепте, установить ее в водяную баню с теплой водой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 130 °C духовку.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать "пенечками" толщиной 4-5 см. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1-1,5 ч. Капусту нашинковать (лучше вручную) посолить и дать постоять. Каждый голубец обвязать ниткой. Готовить в течение 8 мин на мощности выше средней, а затем дать настояться в выключенной печи в течение 5 мин. масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновой цедры и 1-2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо выбить и намазать толстым слоем на хлеб. на четыре ломтика хлеба уложить ломтики сыра и накрыть их оставшимися кусками хлеба. Перемолоть на мясорубке вместе с сахаром и разложить в под­готовленные стерилизованные банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить в прохладном месте. Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2-3 мин), репчатый лук и лук-порей - кусочками 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками и погрузить на 2-3 мин в кипяток. Подавать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху - сметану и посыпав зеленью. В полученный фарш разбейте яйца и сделайте несколько оладьев. Формуют котлеты, обваливают их в толченых сухарях, жарят, подрумянивая с обеих сторон. Для гарнира нарежьте зеленый лук на части длиной 6-10 см. Творог смешать с яйцами, мукой и медом.

Нашинковать белокочанную капусту, положить ее в бульон с овощами, посолить и варить до полной готовности.

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Фрукты нарезать на кусочки и, чередуя, нанизать на 4 шпажки.

Добавить сухого белого вина (впрочем, можно вообще заливать только белое вино, без воды). Прибавить очищенные, про-мытые и нарезанные ломтиками грибы и ломтики помидоров.

При достижении таковой сосиски следует полить кетчупом.

В прогретые стаканы влейте малиновый сок, добавьте ванильный сироп, желток и влейте молоко. Шпинат и щавель посолить, стушить в масле, протереть. Соус можно употреблять белый, сметанный или молочный средней густоты.

Мясо от задней ножки, лопатки или спинки посолить по вкусу, смазать маслом, положить на сковороду, поперчить, добавить лавровый лист и немного сока или бульона и поставить в жарочный шкаф. Для приготовления желе желатин залить теплой водой и оставить на 1-2 ч для набухания. Выложите половинки виноградин на торт и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Затем укупорить, перевернуть вверх дном для охлаждения. Помидоры измельчить, лук и огурцы нарезать кружочками, мясо мелкими брусочками. Пирог с такой начинкой хорош и открытый, и закрытый. Обжарить их вместе с томатами на сухой сковороде. Тщательно промыть перец и помидор, опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную, и снять кожицу. Булгур или кус-кус залейте хо­лодной водой и оставьте набухать на 4 часа.

« предыдущая
следующая »