[12 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Посолите, можете добавить немного сметаны.
Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле.
Поставить в теплое место для выбраживания на 5-6 дней. Залить редьку свежей водой так, чтобы она закрыла и положенных потом кальмаров. Холодный способ. Положить на каждую кусочек красного перца.
Мясной концентрат разведем в 1 ст.л. горячей воды.
Размягченное сливочное масло (использовать 75 г) смешать с сахаром, добавить желтки, перемешать с фасолью, манной крупой, мускатным орехом, толчеными грецкими орехами и взбитыми яичными белками. После этого сливают воду, оставив только небольшое количество ее, добавляют сливочное масло и немного кипятят, закрыв кастрюлю крышкой. Остудите. Обмакните в жидкое тесто.
Еще кипящий сок разлить в стерилизованные банки или бутылки, закрыть герметично стерильными крышками или пробками и поместить, перевернув, под одеяло для сухой стерилизации. Сварить мясной бульон.
Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.
При варке ягоды сами выделяют сок, поэтому к концу варки общее количество сиропа увеличивается. Слить со сковороды масло, оставив лишь столько, чтобы покрыть дно, и разогреть на сильном огне. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелко порезанной зеленью добавить в суп. При подаче на стол положить на тарелку жареный картофель или картофельное пюре, рядом-два куска жареного мяса, а сверху-жареные помидоры.
Пшено промыть 2-3 раза горячей водой, залить кипящим молоком, разбавленным водой, и довести на слабом огне до полуготовности. Выпекайте пирог при температуре 180- 200 °C в течение 20-25 мин.
Налить в скороварку воды и положить туда корку хлеба для устранения запаха капусты. Часть охлажденных грибов оставьте для украшения блюда, остальные пропустите через мясорубку. Нагрейте толстостенную сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи бумажного полотенца.
Сбрызнуть маслом.
Нарезать по диагонали кусочками по 3-4 см. Подать в бокале с сахарным ободком.
Немного охладите начинку, распределите ее на готовом тесте, отступив немного от края (чтобы начинка не вылилась на противень).
Макароны разломать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента.
Один ошпарьте кипятком и натрите цедру этого апельсина на терке, выдавите из него сок.
К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 мин. и залить 300-400 мл воды и тушить под крышкой 40-50 мин. Нарезать помидоры кружочками. Затем воду слить, креветки остудить, очистить и положить в глубокую миску, отложив несколько штук для украшения. Аккуратно снять со скумбрии кожу. Очистите помидор от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо или залейте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды.
Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать на треугольнички. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не останется 5-6 стаканов бульона.
Когда масса закипит, всыпьте постепенно муку; мешать - лучше деревянной ложкой - быстро, чтобы не было комочков. Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 мин.
Изюминка этого рецепта в подливке: нужно выложить вареники рядком на блюдо и полить сверху сперва сметаной, а потом смородиновым вареньем или сиропом.