Пельмени с кальмарами по- дальневосточному

[23 ноября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Перед подачей на стол украсить кружочками маринованного красного перца, листочками петрушки. Прибавить стакан сливок, 50 г тертого швейцарского сыра. Протереть соус через сито, добавить кукурузу и сахар. Сварить пшенную молочную кашу, смешать со сваренным на молоке и сливках тыквенным пюре, мелко нарубленным вареным яйцом, половиной порции масла, солью.

Готовую морковь остудите и нарежьте кружочками. Сварить рассыпчатый рис, охладить, нарубить вареные яйца.

На гарнир подают тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров Запеканку можно приготовить на растопленном жиру или маргарине, в этом случае ее подают с тонко нарезанными ломтиками ветчины. Чтобы они оста­вались теплыми до момента пода­чи, поставьте блюдо с пончиками возле открытой дверцы духовки, нагретой до 50°C. Все остудить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставшуюся массу из отрубей хранить также в холодном месте, в той же посуде. Сваренные вкрутую яйца остудите, и разрежьте пополам. В посуду с высокими бортиками, смазанную маслом и обсыпанную измельченными сухарями, выложить слоями замоченные сухари и яблоки. Затем нарезать ее в виде ромбов или квадратов и испечь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде. Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь.

Наслаждаемся. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить. Еще раз осторожно перемешать и выложить массу в смазанную маслом форму. Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать.

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой (или нарубить), смешать с рубленым репчатым луком, перцем, солью, добавив немного воды.

Это классная закуска. Заверните омаров в фольгу и запекайте в нагретой до 200 °C духовке.

Капусту мелко нарубить и перетереть с солью. Чистим картофель и морковь.

Заправляете все сметаной и майонезом 50% на 50% того и другого. Но отличный вкус соусу придаст любой портвейн. Примечание В этом блюде много овощей, поэтому нет необходимости в дополнительном гарнире. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Когда остынет, кладут дрожжи, обминают и дают подойти.

Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом. Свежую капусту, корнеплоды и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить на медленном огне. Форму для кекса густо смазать маслом, выложить половину фарша из щуки, посыпать приправами, затем положить ломтики лосося и выложить вторую половину фарша.

Добавить в суп вермишель. Перемешать протертый творог с взбитыми желтками. Капусту мелко порубить вместе с кочерыжкой. Затем вскипятить соленую воду, и бросать в кипяток по нескольку баранок, помешивая, чтобы они не пристали ко дну.

В бульон с бараниной, добавить промытый в воде рис, пассерованные овощи. Из муки, яйца, воды замесить крутое тесто и приготовить из него лапшу. Прибавить зелень петрушки, соль и черный перец. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми. Рис промыть, пропарить в небольшом количестве воды 5 мин. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Резать в теплом виде. Можно тесто остудить и тогда уже вбить яйца, долго выбивая тесто. Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очи­щенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком и, по же­ланию, стручком мелко нарезанного печеного перца. Подготовленную массу разделать на биточки, запанировать в сухарях, обжарить, поместить в разогретую духовку на 5 минут.

« предыдущая
следующая »