Оладьи с изюмом

[30 сентября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Варить до загустения.

Жидкость слить, ягоды выжать через полотенце, вылив на них 0,5 л воды. Салат посолите, заправьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука. Кипятить 15-20 мин. В зирвак можно положить на кончике ножа шафран, что придаст красивый желтый цвет рису.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену. Продолжительность варки прозрачного бульона - 2,5-3 часа. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Куриное мясо нарезать кусочками, а сыр - ломтиками. Смешайте в шейкере джин, лимонный ликер, лимонный сок и лед, разлейте по бокалам, края которых обработаны сахарным "инеем". Затем укладывают их в подготовленные чистые банки, пересыпая сахарным песком. Из муки, яиц, соли, воды (около 1 стакана) замесить в посуде крутое тесто и оставить на 30 мин. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и добавить, помешивая, взбитые белки, после чего положить миндаль, пропущенный через мясорубку. Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир и обжаривайте пирожки до готовности. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Сахар добавляют в виде сиропа в два приема. Отдельно подаем соус из лука, свежей зелени, лимонного сока и обезжиренного натурального йогурта. Белый основной соус развести бульоном, прибавить рубленые шампиньоны и 2 желтка, хорошо размешать и слегка подогреть, не допуская, чтобы желтки свернулись. Залить молоком и поставить в духовку на 1 ч. Добавить овощи и тушить 1,5 мин при полной мощности, затем немного посолить и поперчить. Положить готовую смесь на желе и украсить зеленью петрушки и кусочками лимона. Залить соусом картофель и прогреть 5 мин. Очищенного фазана обмыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, крылышки и ножки связать. Подавать кисель горячим или холодным со сливками (или молоком) и вареньем.

Влить 1/2 стакана бульона. Затем влить сметану, прокипятить до получения массы густой консистенции и снять с огня. Выложите тесто в 4 порционные формочки для запекания, смазанные маслом. Подавать на стол горячими в этих же горшочках.

Для приготовления начинки тво­рог, зелень, яйца, черный перец и соль смешать в однородную массу. Приготовьте концентрированный яблочный компот. Закрыть капроновы­ми крышками и поставить в холо­дильник. Залейте все водой и тушите под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю и подливая воду. Затем слейте их и дайте стечь остаткам воды. Лук можно наполнять различной начинкой: из свинины, домашней птицы, риса с помидорами (причем к фаршу следует добавлять поджаренный рубленый лук). Ножом с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Варить протертый хрен в бульоне или костном отваре, посолить, добавить желток и 200 г сметаны, в которой заранее размешать 2 ложки муки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Грибы вымыть, добавить к обжаренному луку и тушить под крышкой до мягкости.

Лук нарезать кольцами.

Очистить чеснок.

Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром.

« предыдущая
следующая »