Напиток с апельсиновым соком

[5 сентября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Смазать форму сливочным маслом.

Готовый плов перемешать веселкой и прибавить немного масла, чтобы рис не подсох и не слипся.

Разложить на доске и нарубить ножом на мелкие кусочки.

Мясо нарезать брусочками, обжарить в разогретом жире до появления коричневой корочки, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать молотой паприкой, солью, тмином и в закрытой кастрюле тушить около 20 минут. Лук нарезать тонкими полуколь¬цами. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размешать морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Переложить готовое пюре на противень, выровнять, накрыть листом пергаментной бумаги и оставить на 5-6 часов.

Вскипятить в кастрюле воду, установить решетку с мантами, сбрызнуть водой, закрыть фольгой и варить на пару около 40 мин.

Подсушить на сковороде. Начините этим фаршем индейку и зашейте тушку.

Цедру смешать с сахарным песком и лимонным соком, а затем перемешать с тертыми овощами. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Все это перемешать. Жареного петуха освободить от бумаги, разрезать на 12 частей и выложить на блюдо. Осетровую рыбу припустить в бульоне. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом или гренками. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке, творог разомните и чуть посолите. Курицу или цыпленка сварить и разрубить на части. Выпеченные коржи (остывшие) смазывают кремом, дают пропитаться и режут на порции. Лимон вымыть, нарезать дольками. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Выпекают ватрушку при температуре 200-220 с.

Для этого: сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом. Когда они затвердеют, надо удалить бумагу. Поставить в духовой шкаф и тушить 20-30 мин. В большой кастрюле подогреть волованы.

По­солить, взбить смесь венчиком и, продолжая взби­вать, постепенно добавить сливочное масло. В стеклянной или керамической глубокой посуде смешать фарш из говядины, отварной рис и жадный лук, заправить солью и перцем, влить лимонный сок, добавить измельченный мускатный орех и тщательно перемешать. Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. Это обязательно должны быть бутылки из-под шампанского и наливать их следует до начала горлышка или даже на два пальца ниже. Сыр натереть на крупной терке. Оставить вариться на ночь.

А как гарнир к рыбе, просто восторг. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Украсить сверху взбитыми сливками. Тесто разделить на 2 части, снова вымесить и оставить на доске. Сельдь вымочить в молоке; снять кожу, отделить филе, намазать его горчицей, свернуть в рулетики, выложить на узкое продолговатое блюдо. Жареный картофель сло­жить в керамические горшочки, полить майонезом, посыпать тер­тым сыром, поставить в. нагретую духовку и запекать 10-15 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр). Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Бесцветную рюмку заполнить на 1/3 густым ликером. Приправить все вместе (со шницелем) 5 мин. Затем нафаршируйте брюшную полость сырно-гранатовой смесью и зашейте отверстие.

Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой. Разлить полученный напиток в высокие тонкие бокалы, на дно которых предварительно насыпать лед. Корень имбиря нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Готовый соус посолить и процедить.

« предыдущая
следующая »