[29 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Влить в эту массу белый соус и варить 5-10 мин. Почистить грибы и лук. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5- 10 мин.
Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5-10 минут.
На 20-25 блинов. При подаче на стол курицу охладите, снимите салфетку, удалите нитки, разрежьте на порционные куски. Затем помещают банки в кастрюлю с холодной водой и медленно нагревают ее до 85 градусов, выдерживая банки вместимостью 500 мл - 20 минут, литровые - 30 минут или в кипящей воде - 10 и 15 минут соответственно. Подготовленный перец поджаривают.
Готовность тыквы через 3-4 дня.
Готовое вино из белой смородины должно быть очень светлым, с нежным ароматом. Вскипятите воду. Приготовить соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. Затем тесто выложить, разделить на куски, накрыть их чистой тканью и оставить на 10-15 минут.
Полученные пюре из абрикосов и яблок смешать в тазу, добавить сахар и варить до полного загустевания. Спагетти полить соусом и подать на стол. Из теста скатайте длинный жгут и сделайте бортик для начинки. Соус со сладким перцем подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п. Бамбуковые шпажки вымочить в холодной воде в течение 30 минут, нанизать на них креветки, чередуя их с целыми помидорами. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и тушить до прозрачности. Мелко нарезать сливы или абрикосы и мандариновые корочки. Нафаршированные персики уложите на слегка смазанный маслом противень. Сверху накрыть срезанными крышечками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, морковь натереть на крупной терке. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1 см.
На тарелку или блюдо положить горкой гуляш вместе с соусом и луком, один из перечисленных выше гарниров и посыпать блюдо зеленью петрушки или укропа. Приготовить соус: муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и влить остальное горячее молоко.
Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой.
Для длительного хранения ее нарезают кусочками любой формы, помещают в чистые сухие банки и герметически закрывают. Очень вкусно есть их горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего. Варенье готовить в пять или шесть приемов.
Выложить в кастрюлю приготовленную смесь и запекать в горячей духовке 45 минут. Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, положить сушеные цветки василька, репчатый лук, лавровый лист, перец, майонез или сметану и тушить 10-15 минут. Окуните в кипящую воду на 30 с, затем - в миску с холодной водой.
Кусочки сосисок выложите на решетку и обжаривайте на углях. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 1/2 кг) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и 1 стакане белого вина. Подавать с соломкой. В другой кастрюле соедините даши, мирин, сахар, соевый соус и поставьте на огонь.
После подсушки из каждой порции ягод вручную сформировать шарики диаметром 15-20 мм. Заправить майонезом. Когда вода испарится, закрыть на 20-25 мин. до готовности. корень сельдерея очистить, промыть и сварить в подсоленной воде, разрезать на четыре части, положить в посуду со сметанным соусом с томатом и луком и прокипятить. при подаче посыпать зеленью. Отдельно подают сахар или варенье, или мед сотовый.
Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой.