Мелкое печенье

[16 июня 2010]  Кремы для пирожных и тортов

В охлажденный до 70 градусов рис добавить желтки, растертые с сахаром, промытый изюм, ванильный порошок, быстро перемешать и соединить со взбитыми белками. Молочный соус развести мясным бульоном, положить пассерованный лук, специи, соль и варить при слабом кипении 6-7 мин. Лук нашинковать и смешать с порубленными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.

По горсти листьев облепихи и мяты залить 3 л кипящей воды, оставить для настаивания на 5-6 часов, затем процедить, добавить 0,5 стакана меда. Переложить в котел, подлить горячей воды. Все залить на 3/4 бульоном с вином, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Соус крыанг ми должен получиться сладко-соленым, но не очень сладким. Белки взбить в густую пену, которую вместе с мукой ввести в желтковую массу. Этот чай, успокаивающий и укрепляющий все тридоши, особенно полезен для ума, нервной системы и пищеварения. Горячий картофель размять деревянной толкушкой, протереть сквозь сито, всыпать 200 г муки, положить 8 г сухих дрожжей, распущенных в 0,25 стакана молока, 2 яйца, соль, 0,33 стакана растопленного сливочного масла, размешать хорошенько, выбить, разделить на два пласта, оставить на час времени. Раскатайте каждый шарик в лепешку, обваляйте в муке с обеих сторон и раскатайте в тонкие, круглые, 9 см в диаметре лепешки. На верхний блинчик не кладите клубнику, а смажьте его взбитым яйцом. Нарезать каждую половину кусками толщиной в палец, положить на 10 мин в кипящую подсоленную воду. Шляпки грибов наре­зать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрю­лю, залить водой и варить в течение 40 ми­нут. Тушить 10 минут на масле измельченную зелень петрушки и нашинкованный лук.

Использовать сразу же. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и грибы, чтобы лук стал прозрачным. Порционные кусочки можно обмакнуть в муку и обжарить в сливочном масле. Вскипятить соевое молоко, положить в него картофель и снова вскипятить. Подать на стол после застывания желе, украсив его сверху веточками мяты. В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. После этого до­бавить зелень петрушки и хорошо перемешать. Пока не наступили морозы, собрать спелую рябину.

Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон.

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Банки ставим в большую емкость с горячей водой, так, чтобы вода доходила до плечиков, прикрываем крышками и выдерживаем в кипящей воде, пока раствор не поднимется под крышку. Кабачки очистите от кожицы, измельчите на крупной терке и смешайте с заранее приготовленным картофельным пюре, далее введите яйца, муку, зелень, соль, перец.

Перед подачей к столу посыпают сахаром, рублеными орехами или смазывают взбитыми белками и помещают в духовку для подогрева и румяности. Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать зеленью. Готовое пюре разделить на 3 части: 1-ю смешать с гороховым пюре, 2-ю - с желтками, натертыми на мелкой терке и куркумой, 3-ю - с кетчупом, при подаче на стол выкладывать пюре столовой ложкой, чередуя цвета.

Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или в форму) слоем 3-4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной (1 ст. ложки) и в течение 20-30 минут запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир.

« предыдущая
следующая »