[10 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Посыпать лепешки сахаром так, чтобы вся поверхность была покрыта, и, перевернув противень вверх дном, ссыпать излишний сахар, лепешки при этом не упадут, так как они прочно приклеиваются к противню. Подать, посыпав тертой цедрой лимона или апельсина или корицей. Консервированную фасоль и зеленый горошек соединить, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, морковь и посолить. Заправить соусом и осторожно перемешать. Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в порционные горшочки, полить маслом с луком, встряхнуть несколько раз, перемешивая, и полить горячей сметаной. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.
Смесь зелени с солью укладывают в стеклянные банки либо в керамическую, деревянную мелкую тару. Положите на сковороду лапшу и порей и продолжайте готовить. Снова перевернуть и тушить 3-4 минуты (пока не выкипит почти вся жидкость). При подаче заправляют отжатым ранее из тертой моркови соком и сливками. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Свежее сало с кожей нарезать кусками шириной 10 см. обильно натереть со всех сторон солью.
Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Влить в охлажденные бокалы ликер, затем аккуратно опустить отделенный от белка целый желток и ложкой залить ром. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Туда же положить размягченное мороженое и посыпать напиток сверху ванилином. Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно. На разделочной доске, слегка смазанной кунжутным маслом, раскатать 15-граммовые шарики в кружки, на эти лепешки положить 30-граммовые шарики и защипнуть края лепешек, придав форму шариков.
Приготовление помадки: белок растереть с сахаром-пудрой и вымешать с теплым шоколадом или сваренным с 1 ст. ложкой молока какао. Потолочь. Разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки.
Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть через частое волосяное сито. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В соуснике подать ореховый или белый соус. Чередовать тонкими слоями макароны без грибов и с грибами, слегка смазывая каждый ряд смешанной с томатным пюре сметаной.
Тонкие части листьев тонко нашинковать. Очистить куриную печень, нарезать кубиками корейку, нарезать анчоусы. Дайте остыть. В конце добавить немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Мариновать 5- 6 часов.
Огурцы очистить от кожицы.
Можно украсить торт и другими конфетами.
Сверху положите комок сыра примерно такого же объема. Порезать ломтями, сверху вниз, обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях, обжарить румяно в масле. в сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить. к остывшей массе добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки. массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при умеренном жаре 25-30 минут. подавать в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом. Каждый пласт смазать маслом, положить слой начинки и завернуть рулетом. Затем выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку, где запекать на небольшом огне. Выложить на красиво разложенные на тарелке листья салата. Салат заправляем солью и сахаром. Готовое тесто нарезать кусочками по 50-100 г, скатать в шарики и оставить на доске, чтобы тесто поднялось, после чего положить на сетку пароварки и варить 10- 15 мин. Рыбный бульон можно подавать на стол в натуральном виде или сварить из него овощной, картофельный суп или суп с рыбными фрикадельками. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30-40 минут, Готовую рыбу выложить на блюдо. Можно также скатать из смеси шарики.