[4 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштексы на сале в небольшом сотейнике в течение 7-15 минут. В небольшой миске смешайте йогурт, муку, горчицу и к этой смеси добавьте грибы. Каждый слой переложить различной зеленью. Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Когда мясо и перец станут мягкими, вынуть их, и на том же масле пассеровать мелко нарезанный лук. Полить рыбу полученным соусом. Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы.
Подготовленное промытое сердце нарезать небольшими ломтиками и обжарить вместе с мелко нарубленным луком в разогретом растительном масле. Затем в массу добавляют кетчуп и уксус, воду или вино. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на порции, уложите в виде целого на блюдо. Перемешайте в миске желтки, сахар и муку, разбавьте молоком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Заправляю этот салат растительным маслом, солью и перцем. Используется крем только для украшения изделий и сразу после приготовления, в теплом виде, так как охлаждаясь, он превращается в студнеобразную массу. Свежие огурцы и вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом. Довести до кипения.
Говяжью вырезку вымоем, осушим, тонкий конец, если надо, загнем и обвяжем. Сначала готовим приправы: 1) яичную (рубим яйцо, укроп, зеленый лук.
Сварить бульон из костей.
Приготовить начинку следующим образом: мелко нарезать рыбное филе (треска, минтай, окунь), копченое сало, репчатый лук.
Часть тыквы, очищаем от семян и шкуры. В эту же миску выложить тушеные лук и огурцы, все перемешать, украсить зеленью. Поверх овощей поместить рыбу, на которую уложить еще один слой овощей. Готовое тесто раскатать в виде прямоугольников, выложить на него ореховую начинку, завернуть в виде рулета, выложить на противень, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Ложками молока. Салат положить в салатницу и посыпать рубленой зеленью. Помидоры разрежьте на половинки. Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Жидкость подливать понемногу, постоянно помешивая, и варить несколько минут. Лук очистить, мелко порубить. В растопленный сливочный маргарин прибавить сахар, яичные желтки, ванильный сахар, просеянную муку и замесить тесто. Замешивают тесто с 0,5 нормы муки, затем добавляют размягченный маргарин, остальную часть муки, тесто оставляют для брожения в течение 40-45 минут. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Фарш для внутренности. Лепешки защипнуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях, еще раз в яйце и панировочных сухарях, поджарить на сливочном масле до образования корочки. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь. Изюм перебрать и промыть.
Лук мелко порубить. Перед подачей приправить корицей. 24 оболочки вонтонов (китайские вонтоны - аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников, но по форме похожие на своеобразные "узелки" с начинкой, которая "завязана" внутри; их подают как закуску перед обедом).
Добавляют соль и перец, все хорошо перемешивают и продолжают тушить на слабом огне вместе с лавровым листом (3 шт.), постоянно помешивая Горячую массу фасуют в подготовленные ошпаренные банки, накрывают крышками, ставят в ванну с водой, нагретой до 70°C. и стерилизуют: полулитровые - 60 мин. литровые - 80 мин.
Разварите рис в молоке, протрите через мелкое сито.
Этой массой смазать пласт теста, поверх расположить кусочки ревеня. Смешать вместе сливочное масло, подготовленные маслины и натертый сыр. Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.