[5 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
В готовую кашу влить масло и хорошо перемешать. Выжмите апельсиновый сок и смешайте его с ликером. Фруктовый сироп смешать с лимонным соком, развести водой. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Добавить яйца, ванилин и взбить до однородной массы. Разверните наружу надрезы, чтобы стало видно начинку. Затем уберите огонь до минимального, и продолжайте кипятить еще 15 минут. Компоненты высыпаем в салатницу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. После этого перелить в бочку, где масса должна бродить. Все это равномерно перемешать.
Тушите жаркое на небольшом огне до готовности мяса. Сварить до готовности, затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении 10-15 минут. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем. Зелень укропа измельчить. Суп можно приготовить с манными или мучными клецками. Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °C. Подготовленную сырую свеклу измельчить на терке. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый влажной тканью, опустить в него рулетики и варить на пару 25 минут. Готовые грибы вынуть из бульона, промыть их в холодной воде, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и использовать для приготовления соусов.
Подать на стол с отдельно приготовленными горячими клецками. Массу выложить ровным слоем на смазанную жиром и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями сковороду, сверху смазать яйцом и испечь в духовке до появления румяной корочки.
Прибавить мелко нарезанные грибы, перец, соль.
Замесите гладкое тесто, влейте растительное масло и все еще раз перемешайте. Поджарить на маргарине нарезанное кубиками сало и добавить в мучную массу.
При этой температуре масло сохраняет пластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались. Мелко нашинковать огурцы и положить в рассольник. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец кружочками. Затем они насаживаются на край бокала.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, а затем хорошо взбить. Грецкие орехи можно класть целиком, а из лесных выложить какую-либо фигурку.
В этом соусе птицу проварить 5-10 минут, затем добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Залить таким количеством воды, чтобы мясо едва покрывалось. Положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Затем выложить баклажаны, посолить, добавить глютамат натрия, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Корзиночки посыпать сахарной пудрой. Затем влить охлажденный кефир и взбить до образования пены. Варить долго.
Смешать вареные грибы, бобы и маслины. Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке, слить воду. Тесто тщательно вымешивают и ставят в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. В банку кладут специи и подготовленный лук, заливают горячим маринадом, сверху наливают подсолнечное масло.
Мясо, огурцы, лук, яблоки и сладкий перец нарезать соломкой, перемешать, сбрызнуть уксусом и залить майонезом.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить семечки. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Треть корейки и изюма отложим.