Крем масляный

[22 декабря 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Когда крупа сварится, добавить вареный картофель, масло. Молодую крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной прокипяченной водой. Добавить измельченный лук, маргарин, нарезанный кусочками, и сметану.

Можно обвалять галушки в поджаренных на сливочном масле тертых сухарях.

Охладите коктейль и он готов к употреблению. Вскипятить воду с молоком, всыпать манную крупу и варить на слабом огне в течение 20 минут. Желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки и покрыть этой массой яблоки. Перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить ее в прохладное место. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 4-5 минут. Очищенную редьку или редис нарезать соломкой. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Откинуть рис на сито и обдать холодной водой. Лук, мелко нарубленный, спассировать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассировать еще 5 минут, после чего соединить с грибным бульоном, суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.

Оформить зеленью и ломтиками ли­мона.

В процеженный бульон перед подачей его на стол опустить кнели.

Луковицу разрезать пополам, выложить на сковороду и испечь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Сметану и сливки взбить с яйцами, добавить соль, перец, мускат. Подать с жареным во фритюре луком.

Взбить яйца. Этот сироп можно также использовать для приготовления других видов варенья или конфитюров, в зимнее время - для приготовления напитков. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, осту¬дить, нарезать тонкой соломкой. Приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 л воды. Слои чередовать 2-3 раза, завернуть рулетом и варить на пару в течение 1 часа. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. Вокруг головы сделать кольцевой надрез и концом ножа отделить края кожи от мякоти.

Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Вынуть долму и яйца и разрыхлить рис, осторожно, чтобы не повредить, вынимая чеснок и стручки зеленого перца. Вокруг выложить капусту. Грибы (целиком или разрезанные пополам) обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, вынуть шумовкой, чтобы масло стекло.

Жаркое выложить на подогретое блюдо, жидкость развести с мукой, сметаной, пряным соусом и проварить. Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску. Духовку не выключать. Огурец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и вы­лить в нее следующую смесь: к взбитым яйцам доба­вить мелко протертый сыр, посолить.

Из теста раскатывают лепешку и укладывают на смазанный жиром противень.

Добавить очищенные от кожицы нарубленные помидоры и тушить до загустения. Перед подачей на стол добавить зелень киндзы и петрушки. Дать прогреться, добавить нарезанные помидоры, оставшийся чеснок, затем влить немного кунжутного масла. Очень хорошо подавать с домашней лапшой, макаронами. Запекать в горячей духовке в течение 15 минут до коричневого цвета. Таким же образом можно приготовить любую рыбу, разрезав ее предварительно на куски.

Подготовленную рыбу солят, сбрызгивают лимонным соком для удаления специфического запаха, панируют в смеси и жарят основным способом до готовности.

« предыдущая
следующая »