Крем из куриной печени

[28 сентября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Все продукты режут соломкой, яйцо натирают на терке. Подготовленной массой нафаршировать брюшко рыбы и, обваляв ее в муке, жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром. Лук очищаем, нарезаем тонкими колечками, выкладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, поливаем маслом и тушим 3 мин.

Очень сытный и вкусный салат. Лук и грибы (желательно бе­лые или шампиньоны) почистить и вымыть. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Украсить тонкими ломтиками яблок. Отбирают крупные ягоды, моют в холодной воде, кладут в стеклянную банку и заливают вскипяченным, но остуженным сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара и 5 стаканов воды на 1 кг очищенных ягод. Вымыть и нарезать: 1 столовую ложку свежей петрушки, мелко нарезанной. В конце тушения добавить сметану.

Полить этим соусом баранину.

Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Довести до кипения, накрыть и готовить около 2 часов или пока кожура не будет легко протыкаться вилкой. Доведем его до полуготовности и добавим грибы, пассированный на шпике лук с морквой, а также тушенную в грибном отваре ка­пусту. К мясу птицы можно добавить нежирную свинину или телятину. Заправить соусом, тщательно перемешать, украсить зеленью петрушки. Массу выложить на куриную кожу, разровнять и завернуть рулетом или сформовать в виде тушки. Добавьте воду, перемешивая до тех пор, пока не получится мягкая однородная смесь.

Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Нарезать перец чили, не удаляя семян.

Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то зарумянившуюся часть надо накрыть полоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15 минут.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Отбирают небольшие, не совсем зрелые плоды, моют, разрезают на части, отделяют мякоть с семенами.

Отваренные грибы и филе цыпленка нарезать мелкими кусочками, сельдерей - лапшой. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Иногда собранную в огороде репу сваливают кучей в погреб. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разливают в вазочки или формы и охлаждают. В одну часть добавить какао. В готовую смесь добавляют мелко нарубленные маринованные грибы, оставшееся масло, соль и перец. Процедить через сито разлить по предварительно нагретым стаканам для чая. Приготовленным соусом натереть утку внутри и снаружи и дать пропитаться в течение 30 минут. Сверху уложить второй слой томатов, посолить и посыпать молотыми сухарями, красным перцем, зеленью петрушки. Пельмени также посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают со сметаной (или кислым молоком со сцеженной сывороткой) или соусом из горчицы, сахара, уксуса и черного перца. Из корней петрушки и сельдерея, пряностей и воды приготовить бульон и процедить его.

Мясо выложить на тарелку. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, затем положить молотый перец и кислую капусту и все вместе немного пожарить. Соль добав­ляют по вкусу. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все продукты и заправить майонезом и солью по вкусу.

« предыдущая
следующая »