[20 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Затем перевязать кочан нитками, поместить в глубокую сковороду, полить частью сметанного соуса и запечь в духовке до готовности. Овощи вымыть и очистить. Раскатать. При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Подается соус к картофельным, рисовым котлетам и биточкам. Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Электродуховку разогреть до 180 °C. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол. Всплывающие на поверхность семена тщательно выбирать, одновременно помешивая, чтобы ягоды не подгорели. С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать и удалить сердцевину с семенами, затем нарезать небольшими кубиками.
В опарницу всыпать муку и развести ее молоком или водой, помешивая веселкой. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на четвертинки и украшаем ими салат. Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Затем добавить зиру, кориандр и соль, перемешать. Поджарить в 1 ст. ложке масла 2 ч. ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, хорошенько размешать, добавить протертый щавель, снова размешать, сильно нагреть, но не дать закипеть. Подавать к столу, как только растает сахарная пудра. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Затем верх пирога смажьте сырым желтком, посыпьте тертым сыром чеддер (можно заменить любым твердым сыром) и допеките пирог в духовке еще 5 минут. После этого смесь на слабом огне нагревают до кипения и варят до готовности.
Очищенные грецкие орехи измельчить.
Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Оливки разрезать на четыре части. Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Соединить свежеотжатые тыквенный и яблочный соки, добавить соль, кипящей смесью трижды залить огурцы и закатать. Одну половину раскатайте и положите на глубокую сковородку. Дать постоять до приготовления фарша. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом ,посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите их на тесто. Разогрейте духовку до 180 °с. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарубить и смешать с майонезом. Насыпать растворимый кофе в стакан, залить холодной минеральной водой и размешать.
Хлебный суп можно приготовить и из белого хлеба. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить. Аккуратно введите в желтковую массу. Томатное пюре и сметану перемешать, проварить, посолить, заправить вылить на начинку, сыр нарезать маленькими треугольниками и воткнуть в начинку. Края блюда украсить ломтиками яиц, фигурками из моркови, соленых огурцов, зеленым салатом, дольками моченых яблок. Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить.
Эту смесь влить в разогретое молоко, перемешать и довести до кипения. Шпинат промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и отжать. Накрыть тумблером и перевернуть. Филе пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром. Выпекать 5-10 минут при температуре 180°C. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Вымойте вишни, удалите косточки, залейте лимонным соком и 125 мл воды и кипятите 7 минут, затем слейте. Уложить этот гарнирна блюдо рядом с котлетой небольшими кучками, полить котлету ложкой соуса, а остальной подать в соуснике. Смазать белком и в центр каждого прямоугольника поместить по половинке миндального ореха.