[22 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и порежьте его тонкой соломкой. Чтобы оно не прилипало, посыпать руки мукой. Вареное мясо морского гребешка нарезать поперек волокон, Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, ошпарить и быстро охладить. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара - 2 стакана воды) и оставить на 4- 6 ч. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отдельно взбить стакан 30%-ных сливок также до крутой пены. Рыбу оставить в котелке под крышкой и плотно укутать каким-нибудь ватником или покрывалом. Баклажаны разрезать на 2 части, опустить на 4-5 мин. в кипящую подсоленную воду.
Отжать, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками.
Хотя, если вы отчаянные сладкоежки… Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин. Сверху покрыть предварительно сваренными в подсоленной воде и отцеженными макаронами и залить томатным пюре, разбавленным стаканом воды. На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и защепить края. Лучше всего такие крокеты подходят на гарнир к паприкашам, блюдам со сметанным соусом, например к куриному паприкашу. Все хорошо размешать и полученную массу выложить в смазанный маслом противень. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком, затем залейте белым вином и оставьте на 45-50 минут. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и поварите 10-15 мин, пока они не станут мягкими. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место. Подавать с картошкой. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня, добавить в нее, быстро помешивая, 1 ч. ложку растворимого кофе и 1 желток. Затем поместить рыбу на противень, смазанный маслом, обложить кружочками обжаренного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Нагревать на полной мощности 4-5 мин.
Выпекайте кекс на среднем уровне духовки 1 час до образования золотистой корочки. Запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °C до образования румяной корочки.
До укладки в бочку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2-3 минуты. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Ядра грецких орехов растирают в ступке, смешивают с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Молодые листья барбариса (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассированные овощи и варить 15 - 20 минут. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменять противни местами. Запекайте на среднем огне, при 150°C, на водяной бане в течение часа. Яйцо измельчить. Пончик заклеить и выпекать 3-4 мин в масле, разогретом до температуры 170° C. При долгом тушении становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу.
Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин, замариновать.
Полейте салат уксусом и растительным маслом, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Жарьте над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально. Положить масло, лук и имбирь в кастрюлю, закрыть крышкой и подержать в печи 3 минуты на полной мощности. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры.
Картофель промыть, отварить в мундире, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно 2 раза.