Кольраби тушеная

[24 июля 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см.

Сверху положить кусочек сыра и кусочек масла.

Консервированные ананасы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин (импортный) или на 40-45 мин (отечественный), растопить и влить в списки. Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.

Все перемешать.

Всыпать сахар.

Все тщательно перемешать до получения гладкого теста. Чаще всего этот картофель подают на гарниры.

Примечание. За желобком по краю блюда укладывают холодный гарнир: салат из свеклы, белокочанной ка­пусты, соленые огурцы, маринованный зеленый перец, помидоры, консервированные фрукты и т.д.

Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1 1/2-2 часов. Нарезать соломкой лук, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и порубить его ломтиками. Горячий кетчуп разлейте по нагретым бутылкам. Положите в него морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, лук, соль, вскипятите и процедите. Китайский лимонник оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также стимулирует центральную нервную систему.

Сверху положить куски рыбы, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Отбирают свежие зрелые помидоры, моют, разрезают на небольшие кусочки, солят, перчат и кладут в кастрюлю. Выложить на середину тарелки са­лат, вокруг салата - маринованное филе лосося. Свинину, баранину и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около часа. Розмарин считался в Древней Греции и Риме священным растением; он, как утверждается, может глубоко очищать и насыщать мощной энергией печень, улучшать память и поднимать настроение в период депрессии. Варить, помешивая, на малом огне 15 мин. Бокал наполняют на 4/5 колотым льдом и наливают соки и сиропы.

В кипящий бульон от гребешков высыпьте перловую крупу, положите обжаренные овощи, лук, перец и соль по вкусу. Добавить сливки с желтками, масло, соль, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Разогреть духовку до 220° C. Чебуреки, приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся.

Блюдо можно гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными ломтиками, и дольками лимона. Взбить яйца с сахаром. Яйца взбить с молоком, как следует посолить и поперчить.

Переложите на тарелку. Бланшировать в кипятке в течение 5 секунд, затем уложить в приготовленные банки.

Перекладываем смесь в салатницу, сверху кладем слой измельченных яиц. Соленые огурцы имеют невысокую кислотность, поэтому при хранении, особенно при повы­шенных температурах, они часто размягчаются, теряют вкус и за­пах.

Рис отварить в воде, воду слить. Перед подачей добавьте сметану. Положите все в кастрюлю, накройте крышкой. В каждый кусок добавляется 1-2 куска хашламы, заворачивается, укладывается на горячее блюдо и подается на стол. За минуту до окончания наколите на конец каждого шампура помидорчик.

Протрите потом соус через сито. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30-40 минут до готовности. Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте.

Филе и ножки цыпленка обжарить на растительном масле до образования корочки. Охладить и подать к столу. В тяжелой сковороде нагреть: 1 столовую ложку гхи или оливкового масла. В сироп опускают подготовленную рябину и 500 г яблок (лучше неразваривающихся сортов).

« предыдущая
следующая »