Кийма-шурпа по-узбекски

[14 сентября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Картофель нарезать тонкими кружочками. Залить двумя яйцами, слегка поджарить на плите, затем довести до готовности в духовке Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле.

При подаче боуля фрукты остаются в сосуде. С 3 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Оставить на небольшом огне на 1 ч.

Растворить сахар в воде, довести до кипения, положить готовый желатин и размешать до однородного состояния. Тесто делят на несколько частей, формуют из них лепешки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Когда омлет хорошо загустеет, увеличить огонь, чтобы он зарумянился снизу.

Включите стоящую на столе плитку и поставьте на нее горшочек с даши. Оставить опару подходить на 30 минут. На каждый эскалоп положите по 1 листочку шалфея и прикройте его куском пармского окорока. 3Полежите листок пергаментной бумаги на эскалоп с пармским окороком и осторожно прокатайте скалкой, чтобы прижать окорок к мясу. Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуты, не доводя до кипения.

Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают.

Бараньи кишки пересыпать солью, несколько раз промыть водой, вывернуть, поскоблить и вновь промыть. Взбейте в крутую пену белки с сахаром. Заправляют вином и кладут кусочки (1 ст. ложка) охлажденного масла. Когда перкельт готов, пропустить мясо через мясорубку и, прибавив к нему соус со сметаной, хорошенько перемешать. Приготовить соус.

Соединить шпинат со следующими тремя ингредиентами. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша. Йогурт посолим и размешаем. Рыбу залить маринадом, посыпать рубленым зеленым луком и зеленью, охладить. Чтобы грибы получились хорошего качества, их рекомендуется опускать в посуду с кипящей водой. Начинка готова. В такой кофе можно добавить корицу. Печенку и сало вынуть, а мясо про­должать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от сала. Сосиски, сардельки, колбасу вареную или котлеты запекают в виде рулетов или пирожков овальной формы.

Отделить яичные желтки от белков, смешать желтки со взбитым маслом. Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин.

Свеклу отварить, измельчить на терке. Прибавить сливочное масло и ваниль, хорошо размешать и пропустить через пресс, чтобы не было комочков. Перемесите ингредиенты до получения гладкой однород­ной массы, скатайте в шар, за­верните в полотенце (или в цел­лофановую пленку) и поместите в холодильник на 30 мин. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить, поперчить. Снять соус с плиты. Залить горячей водой и поставить на 20 минут, чтобы они немного размякли (можно использовать маринованные стручки сладкого перца).

Пирог выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. Крупную рыбу (лещ, судак, окунь) обработать, разрезать на куски и залить холодной водой. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Отдельно приготовить фрукты для гарнира: нарезанные дольками груши и персики и очищенные от косточек и сваренные с сахаром целые черешни. Грудинку нарезать и обжарить на разогретой сковороде вместе с нарезанным луком. Выпеченный корж остудить.

Должна получиться белая крепкая пена. Затем положить на грибы нарезанный соломкой и поджаренный на сливочном масле лук и залить сливками. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160-170°C 20-30 минут.

« предыдущая
следующая »