[14 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Пирог покрыть полученной глазурью, дать застыть.
Горячий бульон, полученный после тушения мяса, фильтруют, помешают в эмалированную кастрюлю, куда добавляют недостающее по рецептуре количество воды, а также сахар и соль. Другой пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы в центре каждого квадрата была начинка, края защипать.
Подают с овощным гарниром. картофель, сваренный в кожуре, очищенный и размятый, смешивают с яйцами, молоком и растворенными дрожжами.
Поверх каждой половинки баклажана положите ломтик помидора, посыпьте все мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Говядину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжаренную на сливочном масле муку (непрерывно помешивая).
После этого мармелад варят, помешивая, на слабом огне до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5-2 раза и фасуют в горячем виде. Помидор нарезать дольками, положить в суп. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. Затем нарезать рыбу небольшими порционными кусками и отделить мясо от костей. Поджарить в сливочном масле грудинку, провернутую через мясорубку, и мелко нарезанный лук.
Лосося очистить от кожи и костей, смешать с протертым картофелем, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, хорошо перемешать. Филе птицы или дичи смочить холодной водой и ножом срезать поверхностную пленку.
Круглой выемкой вырезать из теста круги диаметром 10 см. Положить овощи в кипящий бульон, добавить соль, кориандр, черный молотый перец, лавровый лист и заправить томатным соком. Осторожно отжать и выложить в миску. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить. Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Отдельно подать сахар. Для приготовления голландского соуса нарезать на кусочки 170 г сливочного масла, растопить в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы оно зашипело, а затем снять с огня. Добавить предварительно смешанные яйца и молоко. Варите на слабом огне 15 мин. Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, добавить соль по вкусу и охладить. Обжарить все на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности.
Почки промывают, вымачивают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле. Поставьте в духовку на 1 ч 10 мин или до образования коричневой корочки.
Майонез смешивают с горчицей и намазывают на 2 ломтика хлеба. Чтобы украшения хорошо держались на рыбе, их следует предварительно обмакнуть в полузастывшее желе.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Чтобы его приготовить, нужно растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп. Тем временем очищенный и порезанный на кусочки миндаль (1 стакан) прогреваем 5-7 минут в заранее нагретой духовке до золотистого цвета и соединяем с сыром - миндаль должен быть горячим, чтобы сыр начал плавиться. Если вы хотите приготовить что-то более существенное, можно добавить 2 стакана обваренной спаржи, нарезанной небольшими кусочками, или использовать молоко вместо воды. Наполните этим фаршем помидоры и накройте верхушками. Возьмите бульон и процедите через салфетку.
Накрывают кастрюлю крышкой и дают фруктам настояться в течение 30-40 мин, затем сливают воду.
Теперь заверните фарш в кожу от окорочков, зашейте и поставьте в духовку на противне.