Кисель клюквенный

[11 июля 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Запекать в духовке 15 минут.

Отдельно к торту подать сливки или молоко. Приготовить бисквитное тесто с орехами. На этот слой положите абрикосы и накройте сверху их молочными пенками, затем положите еще один слой каши.

Ка­чества соленых огурцов иногда ухудшаются и из-за неправильно­го подбора. Так удобней и жарить, и кушать.

Если соус слишком густой, его разводят водой. Противень посыпать мукой и чайной ложкой разложить приготовленную массу в виде бугорков.

Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет. Дать отстояться 7-10 мин.

Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей).

Затем положить колобки на разделочную доску, соединить их вместе и вымешивать в течение 5 мин, (чтобы рисовое тесто не прилипало, рекомендуется обернуть руки влажной полотняной салфеткой). Добавьте манговое пюре и опять взбейте на низкой скорости. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Из приготовленной смеси сформовать котлеты и пожарить на растительном масле.

Наконец, ставлю его в разогретую духовку.

Из муки и масла приготовить заправку, развести, помешивая, холодным отваром, влить заправку в суп, размешать и вскипятить.

Готовые огурцы вынуть из кастрюли, освободить от ниток и выложить на блюдо. Сыр потереть на мелкой терке, зубчики чеснока мелко порезать или выдавить из чеснокодавилки, перемешать и заправить майонезом.

Ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон и обжарить. Поварите шпинат 1 минуту и ополосните его под струей холодной воды. Когда мясо сварится, добавить соль, черешки петрушки удалять, посыпать измельченной зеленью петрушки или кинзой и подать в том же горшке.

Кусочки окорока разложите в шахматном порядке, посолите, поперчите, сбрызните маслом и посыпьте сыром. Помидоры вымыть и порезать лом­тиками. Масло растопить, остудить 4. Соус подходит для заправки овощных салатов. Переложить в кастрюлю, всыпать 400 г сахара, мешать на огне, пока масса не загустеет; следить, чтобы не пригорело. В это время приготовьте соус. Затем достаньте ее и отварите вместе с морковью, луком. Слегка прижмите руками цент­ральную часть торта и про­мажьте оставшимся кремом. К этому блюду обязательно подать белый хлеб. Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом. Отобрать крупные спелые плоды садовой рябины (желательно после первых заморозков), промыть их и дать обсохнуть. В кипящую посоленную воду засыпать крупу и варить 30 минут.

Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. Глиняные огнеупорные горшоч­ки смазать сливочным маслом и за­ложить в них по 15 сырых пельме­ней.

Заправить лимонной кислотой, растительным маслом, соевым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В кипящую воду положить сливы и кипятить их 1-2 мин., пока потрескается кожица отдельных плодов.

Профильтрованный сироп сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и разливают в подготовленные банки. Баклажаны помыть, дать стечь воде и испечь на сковороде или в духовом шкафу до мягкости. Сразу закатать и охладить. Части слоеного теста разложить рядом друг с другом и дать им слегка оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре. Перед каждым сидящим за столом можно поставить маленькую тарелку, на которую положить подходящие салаты (из свежих или соленых огурцов, яблок, слив или паприки).

« предыдущая
следующая »