«Антарктида»

[21 ноября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и обмакните в яйцо. После этого снять крышку, хорошо перемешать халву, выло­жить на блюдо и посыпать толченой корицей. Когда шкаф окончательно остынет, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Пожарьте отдельно на оливковом масле осетрину и свинину, причем свинину нарежьте большими кубиками, а осетрину разделите на толстые полоски. Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп, смешать их с творогом. Подавать горячим. Готовый салат уложить в салатник в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов. Таким же способом можно приготовить кисель из сухих ягод шиповника. Смешать все компоненты и заправить майонезом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте полосками шириной 5-7 см. К бутербродам подать хорошо охлажденное пиво или вино. Когда картофель сварится, размять его; заправить суп разведенной мучной пассеровкой, посолить и проварить 20 мин. Джем вырабатывается порциями не более чем из 1,5 кг фруктов.

Сверху положите дольки яблока. сметану нагреть до кипения, добавить белую пассеровку , смешанную со сливочным маслом, хорошо размешать, заправить солью, перцем, варить 3 минуты, снять с огня, процедить и довести до кипения. подать к мясным, овощным, рыбным блюдам, горячим закускам; использовать также для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями Пастернак отварить, очистить, разрезать на кружочки, слегка обжарить на масле, положить в сотейник, посолить, всыпать перец, добавить зелень петрушки и укропа, мелко нашинкованный лук, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Рыбные отходы залейте холодной водой. Дать овощам хорошо просолиться и можно подавать на стол. Добавить в бульон желатин для образования желе. Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло. Укладывают кучками, величиной в половину яйца на масляную бумагу, ставят в теплое место. Положить туда же измельченные помидоры или томатную пасту, сахар, соль и протушить. Обсушить стейки бумажным полотенцем, а затем посыпать их солью и перцем. Мука и сливочное масло или маргарин всегда должны быть в одинаковом количестве. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, затем обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Пережаривать ее не следует.

Прибавить по вкусу сахар.

В первые дни на поверхности появляется пена, ее нужно удалять, а круг и гнет несколько раз промыть свежим раствором соли.

Омлеты слегка запечь и наполнить салатом.

Торт обмазать вокруг остатками сливок и с помощью картофелечистки настрогать на него шоколад так, чтобы поверхность была равномерно покрыта шоколадной стружкой. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.

Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Готовый омлет разрезать на две части. Творог тщательно растирают с майонезом, добавляют измельченный зеленый лук, приправляют солью, перцем и намазывают полученную массу на хлеб. Артишоки разрезать пополам.

Варить картофель в подсоленной воде до его готовности. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. Подготовленные ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть и положить на сковороду, влить заправленный бульон (20 мл), добавить глютамат натрия и довести до кипения.

Острым ножом аккуратно снимите с поросенка кожу вместе с тонким слоем мяса.

« предыдущая
следующая »