Абрикосовый крем

[14 августа 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Затем уложите их на противень, залейте сметаной и запекайте 5-10 минут.

Желтки растереть с сахарным песком, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и перемешать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть дольками.

Посыпать сахарной пудрой.. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок. Из полученной рисовой каши сформовать лепешки, на каждую из которых положить по кусочку морских ушек. Рекомендуется этот напиток пить на завтрак или на следующий день после шумной вечеринки.

Отдельно гарнировать солеными огурцами, квашеной капустой или салатом из овощей к белковому столу. Сделаем капусту не просто полезной, но еще и вкусной. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке с крупными отверстиями.

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый и дать вскипеть. Очистить грейпфрут и выжать из него сок. Затем рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут на бутерброды, а сверху выкладывают икру и украшают веточками петрушки.

Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды. Листья салата промыть под струей холодной во­ды. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами, зеленью и сметанным соусом. Нагреть масло в средней сковороде, добавить лук и чеснок, пассеровать. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, украсить ломтиками тофу и посыпать зеленью. Начинка готова. Хранить в холодном месте. Холодный лист, на котором будут печься коржи, надо смазать маслом. Срезать верхушки помидоров, осторожно вынуть мякоть, посолить, перевернуть вверх дном на несколько минут, чтобы вытек сок.

Перец разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и зернышки, вымыть, высушить и порезать полосочками. Мясо посолить, поперчить, приправить чесноком, поджарить, затем залить 1/4 л воды и тушить под крышкой.

Сладковатый вкус и приятный аромат фенхеля напоминают анис. Орешки кешью измельчить. В каждую банку добавить 1 г лимонной кислоты, заполнить кипящей заливкой (на 1 л воды 30 г соли) и пастеризовать при температуре 70°C 10 -12 мин. Все это заправить сметанным соусом. В это время мясо или палочки мелко нарежьте, а также порубите зелень. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой. Смешать морскую капусту с яблоками, морковью и огурцом, поперчить, заправить соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса. Все хорошо пе­ремешать. Чтобы приготовить это блюдо на семью из четырех человек, надо взять одну курицу, 500 г сметаны, 2 луковицы, 1 ложку томата.

В конце варки добавляют лимонную кислоту (4-5 г на каждый килограмм сахара), перемешивают сироп и кипятят еще 3-4 мин Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю в горячие простерилизованные сухие стеклянные банки, которые тотчас же укупоривают. В кипящую подсоленную воду опустить мелкий молодой картофель целиком, варить 15 минут (до готовности). Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Тушку вынуть, а на оставшемся бульоне приготовить соус, добавив молоко (1:1).

« предыдущая
следующая »