[13 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Накрыть крышкой и довести молоко до кипения в 100% режиме.
Затем туда добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный репчатый лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1 - 1,5 ч.
Запекать 20 минут в разогретой до 180 "С духовке. Нарежьте крупно лук, заправьте кислым молоком, посолите, поперчите по вкусу и уберите на 30 мин в прохладное место.
Настаивайте водку 5 дней, перед тем как употреблять.
Украсить яйцом, лимоном и зеленью. Все соединить, перемешать. Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить соль и специи. Из части воды и картофельного крахмала приготовить заправку, добавить вишневый сироп. Огурец мелко порежьте и перемешайте с порубленным крутым яйцом.
Дно и стенки смазанной маслом и обсыпанной сухарями глубокой формы выложить печеньем. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Ставим их на 10 минут в морозилку. На блюдо выложить с одной стороны мясо, с другой - осторожно выложить целые луковички. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин. Промыть перебранный маш, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить отдельно до размягчения. Все хорошо перемешать.
Раскатать его очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом. Посыпать перцем и тушить в течение 1 часа. Уже почищенную, хорошо промытую рыбу порежьте поперек кусочками, положите в овощи, посолите 1,5 чайной ложки соли, залейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте 2 чайными ложками сахара.
Добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Муку смешивают с пивом, солью, маслом (1 ст. ложка) и сахаром (1 ч. ложка). Перец и огурец разрезать вдоль на 4 части. Желтки растереть с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, можно добавить немного горчицы. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить еще лимонный сок.
Опрокинуть на сервировочную тарелку и дать остыть, затем разрезать и подавать на стол. Удалить пленки. В разогретом масле или маргарине пассеровать муку, помешивая, понемногу подлить бульон, вскипятить, добавить соль.
Яйца и зеленый лук измельчить, а огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками. При расфасовке в банки вместимостью 0,5 л для стабильности желе пастеризовать при 85 °C в течение 15 мин. Сверху полить растопленным медом. Булку размочить в молоке и отжать.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить сахар и поставить на умеренный огонь.
Булочки разрезать горизонтально пополам и вынуть сердцевину. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассированной пшеничной мукой и томатом-пюре.
Приготовление крема: желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить муку, влить горячее молоко и размешивать венчиком, пока масса не загустеет. Заливают кипяченым рассолом (60-70 г соли на 1 л воды) и, накрыв, оставляют на 3-4 дня. Сверху положить кусочки масла. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Снова взбить до появления пены. Надо так же следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, оседающих на дно.
Мясо полить брусничным вареньем.