[27 ноября 2010] Крем-супы
Периодически поливать тушку соком. Когда суп закипит, положить жареную рыбу и пассерованный на масле лук. Равномерно выложить початки кукурузы на дно посуды. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, один раз перевернуть.
Готовить на полной мощности в течение 1 мин, пока сыр не расплавится.
В охлажденную массу выдавить чеснок, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смесь посыпают сахаром, солью и специями, заливают уксусом, перетирают руками и оставляют на 20-30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на топленом масле. Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями и пряностями, процедить. 1/3 фунта итальянских макарон, наломав умеренными кусками, обварить кипятком, откинуть на решето, сложить в кастрюлю, налить бульоном, сварить на легком огне. Украсить редисом и зеленым луком. Готовить на пару или обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Перловую крупу промыть, замочить на 1-2 часа в воде, смешать с подготовленным фаршем, добавить масло, молоко, соль. Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом из нержавеющей стали на несколько частей и раздавливают в деревянной ступке или пропускают через обычную мясорубку с отверстиями по 4-6 миллиметров. Салатницу выложить вымытыми и обсушенными листьями салата, по кругу отдельными горками разложить приготовленные овощи. Перед подачей на стол положить голубцы, сохраненные в горячем виде, в капусту и заправить 1-2 ложками сметаны. Осталось слепить из полученной массы небольшие шарики величиной с грецкий орех. Рис, сваренный до полуготовности, смешать с отваренной красной фасолью. В кастрюлю со свининой положить фасоль и обжаренные овощи, добавить соевый соус, тушить еще 10 мин. Затем заправляют ее натертым мускатным оре-хом, перцем и солью. Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать полукружиями и поместить в небольшую емкость.
Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими полосками, всыпать в бульон, варить 5-10 минут. Приклеить майонезом "ротик" - из перца. Опустить в кипящую воду картофель, добавить шафран, варить 8-10 минут. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма. Залить сливы сверху.
Дуршлаг поставить сверху казана, обмотать салфетками, чтобы пар не выходил из боковых отверстий, и накрыть крышкой. Охладить и взбить в электромороженице. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и оставить на 8-10 часов, чтобы они хорошо набухли, затем абрикосы протереть через сито, добавить изюм и молоко или яблочный сок. Грибы выложить на сито, промыть в проточной воде и мелко нарезать. Подавайте салат на стол хорошо охлажденным.
Очищенную от костей сельдь нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Оставшимся маслом сбрызнуть мешочки и готовить 10 минут до хрустящей корочки. Затем перелейте в кофейник и засыпьте сахаром. Замочить в молоке хлеб. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огонь на 4-5 минут. В разогретом и снятом с огня маргарине размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса.