[16 октября 2010] Крем-супы
При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Желудок вывернуть наизнанку, выбросив содержимое, промыть в теплой воде и тщательно обскоблить, смывая водой слизь, удалить верхний слой и хорошо обмыть с обеих сторон холодной водой.
Положить в посуду 20 г сливочного масла, растопить его, добавить муку и прогреть, не доводя до кипения. Этот суп готовят на мясном или костном бульоне. Затем добавляем нарезанное кубиком вареное яйцо. Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. После расстойки смазать сформированные изделия сладкой водой или чаем, посыпать гречневым проделом и испечь в духовке. Растопите шоколад и малыми дозами добавляйте теплый сахарный сироп, непрерывно помешивая, затем добавьте ликер.
При отпуске рулет нарезают на, порции и поливают сметаной. Добавить лимонную кислоту, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комков. В пюре из тунца добавить морковь и цуккини, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки. Яблоки, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезают дольками толщиной 15-20 мм, бланшируют в кипящей воде 3-4 мин в дуршлаге либо в решете или в марле, после чего охлаждают в проточной воде.
Несколько раз проколоть тесто вилкой. Положить в капусту рубленые яйца, остудить и посолить.
Филе натотении нарежьте небольшими порциями и слегка отбейте.
Сверху посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Отдельно на сковороде развести отвар из овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить.
Подержать на огне 2-3 минуты. Окунуть в холодную воду, снять кожуру.
Сушить над нагревательными приборами 6-8 часов при температуре 30 °C.
В кипящее молоко опустить обжаренные капустные квадратики, посолить и добавить глютамат натрия. Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды - 1 чайная ложка соли). Яблоки натереть на крупной терке. Затем выложить поверх макарон.
В половине объема масла обжарить муку, залить жидкость, оттянуть яйцами и перемешать с оставшимся маслом. К столу рыбу подать, украсив веточками петрушки. После этого добавить нарезанные помидоры, перец, уксус, соль, сахар и кипятить еще 20 мин. По мере наполнения банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые -60 мин. Поставить емкость в разогретую духовку на 5-6 минут. Цыпленка разрезать на 5-6 частей, выложить в кастрюлю с растительным маслом, прогреть 3- 4 минуты при полной мощности, затем куски перевернуть и прогреть еще 3-4 минуты при той же мощности. На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Поставьте их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут. Сверху полейте соусом. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушил. Снять с огня и помешивать до охлаждения. Перемешать, положить в бочонок или большую бутыль, залить кипятком (15-18 литров). Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Его тонко раскатать, разрезать на полоски, а полоски поперечными диагоналями разрезать на ромбы, в которых вдоль середины сделать разрезы и вывернуть, протягивая один конец вергуна через разрез.