Закуска из моркови

[26 сентября 2010]  Крем-супы

Готовый язык вынуть, опустить в холодную воду и сразу же снять кожу. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке и пассеровать на растительном масле.

Мясо нарезать на ломтики, капусту - на полоски.

Куриное филе нарезать кубиками.

Нарежьте крупно лук и слегка обжарьте, положите в него рыбу и обжарьте ее с обеих сторон. Удалить из них середину, чтобы получились "чашечки", предварительно срезав "крышечки". Подогреть сливки в маленькой кастрюле.

Смажьте поверхность теста маслом. Рядом с рыбой располагают гарнир - картофель "фри". При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон.

Очистить от косточек желтые и черные сливы, персики и абрикосы.

Коренья очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм или кубиками толщиной 7 мм Обжа­рить (но отдельности) в растительном масле. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить. Перед подачей на стол можно охладить в холодильнике. В конце варки в варенье можно положить несколько штучек гвоздики и кусочек корицы. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее картофель. Освободить желтые сливы от косточек, залить водой и вари протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения.

Отваренного поросенка положить под легкий пресс и охладить. Время от времени поливать мясо маринадом. 4-5 груш очистить, разрезать на 2 части. 8-10 шт. кураги промыть. Подайте со сметаной.

В готовый соус положить куриное мясо. Всыпать в него желатин и варить, пока желатин полностью не растворится. Подмороженное мясо измельчить миксером до торе, добавить яйцо, грибную массу и нарубленный купырь, добавить маринованные полоски мяса, перемешать и вы­ложить в смазанную жиром паглтетнуюуформу, прикрыть фольгой, смазанной жиром. Вынуть из сковоро­ды и обжарить в образовавшемся жире взбитые яйца.

Положить в него нарезанное кусками мясо, добавить кольца лука. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Подать на стол на горячем блюде. В чистую кастрюлю переложить сваренные куриные грудки, красный перец, дайкон, конняку и морковь.

Закройте крышкой и потушите несколько минут. Отделить ножку гриба от шляпки. Подготовленного, как описано выше, фазана подрумянить в кастрюле с маслом. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в растительном масле. Затем овощи вынуть шумовкой и протереть через сито. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале, смазав мясо сливочным маслом или курдючным жиром. Тушите на маленьком огне под крышкой около получаса.

Смазать майонезом с чесноком.

Дайте свинине пропитаться в течение 10 минут смесью, приготовленной из 1 чайной ложки саке, 1 чайной ложки соевого соуса и небольшого количества натертого имбиря. Затем пудинг варится как обычно. Нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Разварить 100 г перловой крупы, протереть через сито. В сметану замешать сыр, натертый на мелкой терке, и орехи К ореховому паштету можно добавить очищенную сочную, натертую на терке грушу или яблоко. Вылить загустевшие помидоры в блендер, добавив в него: 2 столовые ложки или чуть больше натуральных сушеных розовых лепестков,3 чайные ложки свежего орегано, нарезанного, или 2 чай­ные ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного чабреца ,2 столовые ложки свежей итальянской (кудрявой) петруш­ки, мелко нарезанной, соль и перец по вкусу ,до 1/4 стакана воды (по желанию). Чебуреки обжаривать в растительном масле и подавать, залив мясным бульоном, посыпав перцем и зеленью. Смешайте в кастрюле разведенные дрожжи, яйцо, соль, растопленное масло, муку.

Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса.

« предыдущая
следующая »