[28 сентября 2010] Крем-супы
Белки мелко-мелко нарубить, выложить на небольшое блюдо тонким слоем.
Опустить в пол-литровую емкость с водкой. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Затем воду слить, залить молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам, положите желтком вверх на блюдо с листьями салата. Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску.
Когда шарики остынут, с плоской стороны выбрать мякиш, а вместо него положить крем из сметаны. Затем варку прекратить и дать постоять блюду 5-10 мин.
Соединить мясо, сыр, сельдерей, майонез, лимонный сок и соль и хорошо перемешать.
Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.
Протертую массу поместить в эмалированную посуду, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 4-6 мин.
Очищенную картошку вымыть и нарезать крупными кубиками. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Выкладываем на тарелку кусочки семги, ломтики шампиньонов и цедру лимона. Попробуйте на вкус и, если понадобится, подлейте еще сока лайма или рыбного соуса. Выложить подготовленные компоненты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить 15 - 20 минут. Суп вылить в огнеупорную посуду, сверху положить поджаренный хлеб и посыпать тертым сыром.
Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. В это время очистить орехи от кожуры и немного измельчить, добавить в суп, поперчить. Смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и быстро перемесите ингредиенты. Включите духовку, порежьте кукурузную кашу ромбиками и разложите по порционным огнеупорным мискам, покрытым пекарской бумагой. Начинайте готовить за 4 ч до подачи.
Когда мясные ломтики станут мягкими и будут легко прокалываться ножом, блюдо можно считать готовым. Очень важно для этого блюда правильно подготовить и нарезать мясо. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Заварить манную крупу, охладить. Варить, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не разойдется в воде. При подаче укладывают горкой в вазе или на тарелку, на дно которых кладут бумажные салфетки. Подавать к столу, украшая веточками петрушки и свежими огурцами. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. За это время тесто по мере увеличения его в объеме следует обмять 1-2 раза. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10- 15 мин. пока яблоки не станут мягкими. Соединить желтки с белками, добавить 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками. Взбейте маргарин с сахаром.
Процедите крем через мелкое ситечко, добавьте расплавленное масло и взбивайте в течение 10 мин.
Чеснок истолочь с солью. Затем отцедить, охладить, заправить салатной заправкой, положить соль, перец, сахар.