Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фарш из сухофруктов

    [28 сентября 2010]  Крем-супы

    Белки мелко-мелко нарубить, выложить на небольшое блюдо тонким слоем.

    Опустить в пол-литровую емкость с водкой. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Затем воду слить, залить молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам, положите желтком вверх на блюдо с листьями салата. Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску.

    Когда шарики остынут, с плоской стороны выбрать мякиш, а вместо него положить крем из сметаны. Затем варку прекратить и дать постоять блюду 5-10 мин.

    Соединить мясо, сыр, сельдерей, майонез, лимонный сок и соль и хорошо перемешать.

    Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.

    Протертую массу поместить в эмалированную посуду, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 4-6 мин.

    Очищенную картошку вымыть и нарезать крупными кубиками. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Выкладываем на тарелку кусочки семги, ломтики шампиньонов и цедру лимона. Попробуйте на вкус и, если понадобится, подлейте еще сока лайма или рыбного соуса. Выложить подготовленные компоненты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить 15 - 20 минут. Суп вылить в огнеупорную посуду, сверху положить поджаренный хлеб и посыпать тертым сыром.

    Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. В это время очистить орехи от кожуры и немного измельчить, добавить в суп, поперчить. Смешайте в миске муку с са­харом, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливоч­ное масло и быстро перемесите ингредиенты. Включите духовку, порежьте кукурузную кашу ромбиками и разложите по порционным огнеупорным мискам, покрытым пекарской бумагой. Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

    Когда мясные ломтики станут мягкими и будут легко прокалываться ножом, блюдо можно считать готовым. Очень важно для этого блюда правильно подготовить и нарезать мясо. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Заварить манную крупу, охладить. Варить, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не разойдется в воде. При подаче укладывают горкой в вазе или на тарелку, на дно которых кладут бумажные салфетки. Подавать к столу, украшая веточками петрушки и свежими огурцами. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. За это время тесто по мере увеличения его в объеме следует обмять 1-2 раза. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10- 15 мин. пока яблоки не станут мягкими. Соединить желтки с белками, добавить 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками. Взбейте маргарин с сахаром.

    Процедите крем через мелкое ситечко, добавьте расплавлен­ное масло и взбивайте в течение 10 мин.

    Чеснок истолочь с солью. Затем отцедить, охладить, заправить салатной заправкой, положить соль, перец, сахар.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »