[3 июля 2010] Крем-супы
Свежие грибы отварить (5 минут), отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку и выпекать на медленном огне еще 20-25 минут. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Соки охлаждают и смешивают с медом. Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем. Грибы соленые или маринованные (без постороннего запаха) перебрать, если требуется, промыть, мелко нарубить. Выложить прозрачным целлофаном 6 чашек. "Цветы" слегка вдавить в чашки зубцами вверх и поставить в морозильную камеру. Поверхность пирога покрыть тонким слоем яичного белка.
Запекать в духовке до румяной корочки. На другой день сироп сливают в эмалированную посуду, ставят на огонь и доводят до кипения, вновь заливают им абрикосы и оставляют на сутки.
Точно так же обжарьте две оставшиеся порции.
Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис.
Вынуть из духовки.
Все компоненты вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, на четверть наполненный кубиками льда. Дать отстояться около 20 мин, чтобы они дошли до готовности. Массу охлаждают до 35-40°C и взбивают до образования пышной пены. Филе судака нарезать ломтиками весом 20-25 г. Чеснок измельчить острым ножом. Филе судака нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой, затем вынуть, дать стечь воде.
После этого рыбу удалить, бульон процедить. Добавить в вино 100 г сахара, гвоздику, лимонную цедру, соль, закипятить и процедить. Готовить в шейкере со льдом. Затем нанести большой ложкой тонкий слой теста, которое предварительно перемешать с небольшим количеством молока. Подготовленную ранее рыбу натереть молотым перцем, солью и специями, переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее выложить нарезанную морковь и толченый чеснок.
Блюдо подавать горячим. Подавать этот напиток горячим. Обмытую тушку курицы обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли с пряностями и нафаршировать. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают соломкой или натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы. Хорошо очищенные потроха курицы или цыпленка (ноги, шею, крылышки) и свиные кости положить в холодную воду вместе с луком, "Вегетой", солью и поставить варить. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 10 минут, после чего охладить до 70 °C. Вымытые яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх риса. Края разреза соединить с помощью зубочисток или зашить. Отрезать у цуккини верхушки, вымыть и нарезать кубиками 1 - 1 см. Зелень мелко порубите. В пароварку налить 1 стакан воды. Скатать шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Для этого нужно собирать урожай с куста в два лукошка: в одно - чистые и здоровые, в другое - с дефектами, больные, загрязненные.
Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин. в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды), отжать и обсушить.