[3 июля 2010] Крем-супы
Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Сушеные сливы промыть и закипятить в небольшом количестве воды, вынуть косточки, и сливы опустить в сироп, сваренный из сахара и воды. Смешать соевый соус, уксус и соль с 200 г холодной кипяченой воды.
Посыпать солью, перцем, добавить обжаренный лук. Нарезать кружочками три венских рогульки, уложить в смазанный маслом противень, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Натереть сыр и посыпать им салат. Подавать с отварными макаронами, посыпанными сыром, или с овощами и зеленью. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Растереть до однородной смеси. В каждую тарелку положить по 2-3 ломтика батона и залить супом.
Сок из помидоров слить в отдельный сосуд, помидоры освободить от зерен.
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить на доске, пока выделится часть сока.
Лепестки роз засыпать солью, а затем залить самогоном.
Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки. Натри сыр на терке. Затем положите мясной фарш и жарьте 10 минут. Перед подачей добавить в борщ свекольного настоя (для цвета), кусок горячей вареной говядины, ветчину и нарезанные отваренные сосиски. Залить водой, заправить солью и специями и варить до готовности овощей.
Горшочки завяжите пергаментной бумагой и уберите в сухое, прохладное место. Морковь и корень петрушки спассеровать до золотистого цвета в разогретом масле (отдельно от лука), потом положить в суп. Затем переложить в дуршлаг, промыть, а воду, в которой замачивались грибы, процедить через марлю и соединить с грибами. Почистить и нарезать картофель, морковь, кольраби и сельдерей. Если же рябина снята до заморозков, ее, чтобы хорошо выделялся сок, а также для снижения горечи, сначала побланшируйте.
Маринованные овощи откиньте на дуршлаг и соберите стекшее с них масло. Каждую часть раскатать в кружок, разрезать на 12 треугольников. Овощи очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками. Когда поджарится, воткните палочки в боковую сторону скатанного омлета и перекатите его к противоположной стороне сковороды. Сложите все фрукты в небольшую вазочку, добавьте фисташки, соль, корицу и тщательно все перемешайте. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичный белок и растворенный желатин. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Можно винегрет приготовить с солеными или маринованными грибами. При желании можете заправить сметаной, украсьте веточками зелени петрушки или укропа. Дать тесту бродить, после чего раскатать его пластом толщиной приблизительно 1 см. Нарезать огурцы тонкими кружочками. В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль и перец до однородной массы. Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать хорошо пропитаться.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 °C) на 30 мин.
Белок взбить в крепкую пену, выложить на тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белок.- В полученное тесто обмакивать соцветия люцерны обжаривать в большом количестве жира.