[16 июля 2010] Крем-супы
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нс потемнели. Приготовление начинки: Желатин замочить в яблочном соке. Запекать в духовом шкафу около 20 минут. Смазать его тонким слоем масла; посыпать половиной сухарных крошек. Для этого к кусочку песочного теста добавляют несколько капель воды и формуют дугу, которую выпекают вместе с корзиночками, а затем вставляют в начинку. Время варки таких мантов около получаса. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 мин.
Развести костным отваром, но только так, чтобы суповая смесь была достаточно густой, и потом подать на стол с поджаренными сухариками, нарезанными кубиками, а также подать отдельно к супу натертый пармезан. Приготовить пряный отвар: нарезанные овощи очистить, в воду добавить соль и специи, варить при слабом кипении 5-10 минут, затем влить огуречный рассол или уксус, можно добавить зелень и сладкий перец. Ягоды залить самогоном и подвергнуть перегонке. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли. 200 г очищенного сладкого миндаля слегка высушить, растолочь в ступке с 2 белками, всыпать 100 или 200 г сахара, потолочь все вместе. Выложить в подготовленные банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 20 минут. Уваренное сгущенное молоко остудить, а затем растереть со сливочным маргарином.
Овощи и зелень прокрутить на мясорубке, добавить хмели-сунели, соль, тщательно перемешать. Высушенные ягоды при сжимании в кулаке не должны выделять сок. Все продукты хорошо перемешать, слегка обжарить все вместе, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подавать с гренками из яиц. Сушеные абрикосы промыть два-три раза в теплой воде. Отложить в сторону. Когда поднимется, выбить тесто как можно лучше, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара, растертого добела с 2 желтками и 100 г масла, добавить остальную муку, чтобы тесто было довольно густое. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Бульон разделить на шесть частей. Рыбу выложить на середину блюда, залить соусом. Перебранные и промытые бобовые культуры предварительно отвариваем. Повторите еще раз.
Крем приготовить следующим образом: сварить молоко с сахаром до густоты сметаны, добавить молотые орехи и сливочное масло.
В горячий соус положить сметану, предварительно доведенную до кипения. Соль и перец добавить по вкусу. Через 20 мин. варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Осторожно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем.
Встряхнуть.
Муку слегка обжарить на масле, развести бульоном и прокипятить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом. Отдельно подать острый соус и салат из свежих овощей. Мякоть нарежьте кубиками и с помощью миксера сделайте пюре. Подать рыбу с отварным картофелем.
Семена вырезать, нарезать кубиками и перемешать с яблоками, сыром и нарезанной зеленью петрушки. Печь 15-20 минут.
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовят желе двух-трех цветов, дают слегка застыть, затем смешивают. Нарежьте копченую моцареллу на кубики размером 2-3 см. Наполнить яблоки фаршем, накрыть верхушками, выложить в неглубокую кастрюлю. Крупу перебрать, вымыть и высушить. Смешайте джин, вермут, "Старку" и лимонный сок в шейкере.
Поместить тесто на 15 минут в холодильник, раскатать на подпыленной мукой доске и поместить в круглую форму. Измельченный репчатый лук смешивают в кастрюле с нашинкованным острым стручковым перцем, винным уксусом, кунжутным маслом, сахаром, толченым чесноком, корицей, лавровым листом, гвоздикой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.