[15 июля 2010] Крем-супы
Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, молотый перец и воду, взбейте массу. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и порошок какао, все хорошо перемешать. Обжаривать еще 5 минут, остудить.
Выдавите сок лимона, добавьте в него ванилин, хорошенько перемешайте.
Для этого горячее желе заливают в фигурные формочки, после застывания формочки на несколько секунд опускают в горячую воду, выкладывают желе на большое плоское блюдо и украшают с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками. Пицца - это лепешка из дрожжевого теста, украшенная нарезанным мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами или прочими начинками и запеченная. Добавить сахар, перец по вкусу. Все смешайте, добавьте мед и сметану и снова тщательно перемешайте. Затем бланшируют в подсоленной воде ( 10 г соли на 1 л воды) в течение 6-8 минут до мягкой консистенции, охлаждают и укладывают в банки.
Добавить лук и нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Смешать с тофу, приправить молотым имбирем, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Подать в очень холодном виде.
На гарнир подают жареный или обжаренный отварной картофель, тушеные овощи, салат.
Добавляем соль и перец. Жарьте на шампурах, перемежая мясо кусками почек, над раскаленными углями. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Если мешать интенсивно можно добиться весьма мелких лепестков яйца. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сале до золотистого цвета, всыпать муку, влить при непрерывном помешивании горячую воду, посолить и поперчить. Отделить мясо от костей и измельчить его миксером или в блендере. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Свежую жирную птицу опалить, удалить внутренности и вымыть. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Варить все 10 минут на слабом огне. Приготовить так же, как описано в рецепте "Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым", но вместо сока использовать кофейный экстракт. Картофель и овощи подать отдельно. Переложив в чугунок, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, накрывают крышкой и тушат в духовке около часа. Положите на дно приготовленной посуды вишневые листья, листья смородины, листья хрена, черный перец горошком, кориандр. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена. Затем мясо переложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушить при слабом кипении около часа.
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать полосками толщиной 0,8 см и шириной не более 2,5 см. Половину кружков смазать апельсиновым джемом, остальные - наложить на них. Вылейте на ягоды черносмородиновый или вишневый сок и ликер, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонный сок и осторожно перемешайте. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и крутые вареные яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Авокадо сбрызнуть лимонным соком и положить поверх мяса. Спока полить майонезом. Полученную массу добавить в суп и варить 30 минут. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жарить.