[2 июля 2010] Крем-супы
Теплый способ. Остывший картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду. Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное) . Порежьте тофу кубиками одинакового размера.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Выпекать при низкой температуре. Добавить слегка взбитые яйца с пряностями и жарить до готовности. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук жарить частями на сковороде в 4-5 ст. ложках жира до образования золотистого цвета. За 20-25 мин до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено.
Яйца и укроп мелко нарубить, заправить 1 ст. л. майонеза. Положить цыплят в пластиковый пакет или в глубокую неметаллическую посуду и залить любой из перечисленных в рецепте жидкостей. Хлеб должен быть весом не более 800 г, иначе не пропечется.
Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 минуты. Нарезать масло на небольшие кусочки и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. В большую посуду выложить слоями капусту, очищенный и нарезанный лук и половину яблок. Смешать с 2 яйцами, солью, небольшим количеством перца и поджарить, придав котлетам удлиненную форму. Начинку посолить, заправить перцем и тертым сыром, наполнить ею песочные корзиночки, заварные кольца или слоеные волованы. Добавьте вина, если это необходимо.
Яйца, сахар, соль, помешивая веничком, нагреть до 35°. Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут.
В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть двумя пластинами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку и замесить тесто.
Варить на слабом огне. 40-50 минут, все время помешивая. Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 мин.
Раскатывать слоеное тесто тонко нелегко, но еще труднее переносить его со стола на противень. Фрукты к плову можно подать отдельно. Когда масса будет готова, разлить в формочки для петушков, вставить палочки.
Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком.
Полученную в итоге густую массу охладите и разложите в пастеризованные банки. Заправьте сливочным маслом. Рыбу посолить, положить в бульон и варить 4-5 минут. Замесить тесто, понемногу добавляя в муку воду, положить масло и соль, вымесить, раскатать, сложить пополам и поставить в холодильник на полчаса. Выкладываем капусту в жаровню. На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить рыбу и грибы.