[2 июля 2010] Крем-супы
Почки разрезать пополам, тщательно очистить, нарезать кусочками. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте в кипящем масле. Массу вылить в смазанную маслом форму, сверху посыпать орехами или смешанной с сахаром корицей. Выложить в сковороду бруснику с фисташками и влить портвейн.
Обжарить в жире, затем прогреть в жарочном шкафу. Свежую домашнюю лапшу, толсто раскатанную, сваренную и прогретую в масле, сельдерей, вынутый выемкой в виде миндаля и припущенный в масле, и листики шпината, также припущенные в масле, расположить отдельными букетами вокруг тушеной говядины и баранины. Вылепите 3 утки или 3 гриба и нанижите их на деревянную палочку, чередуя с белыми кусочками марципана. Сваренную капусту откинуть на сито, когда вода стечет, залить салатной заправкой. Варить фрикадельки в подсоленном кипятке небольшими порциями (готовые фрикадельки всплывают на поверхность). Добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и поставить на слабый огонь на 1 ч, добавляя, если необходимо, бульон. Вокруг кусков мяса разложить нарезанные слегка обжаренные ломтики кабачков и целыми стручками горького перца. Если щи окажутся некислыми, подлить оставленного сока и 1/2 стакана сметаны, вскипятить, подать с отварной говядиной и нарезанной ветчиной.
После того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Во время сушки капусту следует перемешивать, крупные соцветия переворачивать.
Одновременно взбить яйца и молоко и развести в яично-молочной смеси муку. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. После обжаривания с одной стороны пельмени перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и прогреть 10 минут. Затем переложите их в глиняный горшок, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте лавровый лист, перец, чеснок и снова поставьте в духовку. Взбить сливки, выложить в мешочек и отсадить по кругу на нижнюю ракушку. В сотейник с подготовленными грибами влить молочный соус, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, тушить на умеренном огне до готовности.
Разложить мидии на противень, залить их соусом, придать им форму кубиков, дать застыть, перевернуть и залить их с другой стороны так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон, снова дать соусу застыть. В это время обжарьте мелко нашинкованную морковь и лук на растительном масле и сложите их в отдельную кастрюлю, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. В центр положить кусочек сахара.
Ягоды (без плодоножек) тщательно промыть в проточной воде и вынуть косточки. Собрать края блинов над фаршем и связать пером лука-порея, придав форму "узелка". зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый - подсушить в марле или куске полотняной ткани. жирного творога взять побольше, сократив соответственно количество маргарина. замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в пластикатовом мешочке. раскатать и выпекать, как описано выше.
После заполнения тары готовим рассол: кипятим воду, растворяем в ней соль, охлаждаем и заливаем томаты.