[5 июля 2010] Крем-супы
Затем добавить сахар, соль и влить воду. Обвалять в сахаре с корицей. В горшочек положить масло, влить бульон, положить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Маленькими порциями, непрерывно помешивая, добавить охлажденное растительное масло.
Соединить вместе сливочное масло, сахар, молоко, какао и варить до полного растворения сахара.
Заправьте уксусом, перцем и солью по вкусу, процедите через сито. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
Заправляем оливковым маслом чуть-чуть. Муку слегка обжарьте в масле, посолите, разбавьте бульоном и заправьте этой смесью суп. Говядину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Затем обмакните окорочка в ранее приготовленный маринад и продолжайте жарить на слабом огне, периодически обрызгивая их. Его процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды. Хек, отварные морковь и картофель, а также огурцы нарезать ломтиками или кубиками.
Поставьте на расстойку на 20 минут. Колбасу порезать кружочками. Затем добавить: 2 стакана муки цельной пшеницы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы. Готовую массу выложить в смазанный маслом сотейник и запечь в горячей духовке (25- 30 минут). Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Капусту мелко нашинкуйте, разотрите с солью.
Готовый соус подают к столу. Подавать щи со сметаной и зеленью.
Брынзу размять, посыпать салат и украсить зеленью укропа. Для крема. Отварить в подсоленной воде 1 кг картофеля, охладить и нарезать ломтиками. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом, добавить горошек. Филе рыбы нарезать кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности.
Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. Отдельно взбейте сливки или сметану и смешайте ее с яйцами и сахаром. Кабачки и раковые шейки порезать более крупными кубиками. Тесто и масло помещают в холод на 20-30 мин. Обжаренные голубцы залить сметанным соусом с томатом и протушить до готовности.
Подавать с клюквой и запеченными дольками яблок.
Зеленую стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и бланшировать 2 минуты. Огурцы нарезать в виде лепестков и уложить на тарелку. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Полученную смесь добавляют во взбитые белки. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.
Тушить на слабом огне 15-20 минут. Раковины смазать маслом, посыпать крошками, наполнить грибами и накрыть каждую раковину гренкой, румяной стороной вниз. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Влейте в пенную массу чай и пиво. Суп картофельный сварить обычным способом. Восемь гигантских креветок мелко нарезать. На круглом глубоком блюде разложить потроха, залить остывшим соусом и поставить блюдо на холод, чтобы оно окончательно остыло. Соединяем вареные ножки грибов, пассерованные овощи, кладем соль и варим 10-15 минут, после чего все вместе протираем. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Добавить мясо и тушить, иногда помешивая , 1-1,5 ч. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить в нее немного воды, тщательно размешать, процедить и соединить с мясом, все перемешать и тушить до готовности.