[12 июня 2010] Крем-супы
Горячее желе профильтровать через сложенную в три слоя марлю, разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл) и не пастеризуя герметически укупорить.
Конечно, красную рыбу вкусно съесть и в простом бутерброде. Ананас разрезать пополам, сделать выемку - выбрать часть мякоти.
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Взбить яйла, посолить, добавить лук-порей и шпинат, затем тщательно перемешать.
Маленькие пирожные надо покрыть глазурью так, что проколоть и погрузить их в глазурь, потом положить на широкую доску и поставить в холодное место. Промыть, нарезать и потушить капусту. Яйца, творог и 40 г размягченного масла хорошо взбейте и смешайте со слегка остывшим шпинатом. Нарезать кружками репчатый лук.
Выпекают бабку в смазанной маслом форме в духовке при средней температуре. Массу остуживают, перекладывают на противень, покрытый пергаментом, посыпают сахарным песком и помещают в горячую духовку, чтобы образовалась корочка.
Фасоль замочите в воде на ночь. Хорошо перемешать и заполнить этой смесью "лодочки".
Потушите 15 мин в сметане.
Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Нарезать картофель соломкой, морковь - кружочками, топинамбур - мелкими кусочками, посыпать колечками лука, душицей, поперчить и посолить. Отварное постное мясо, яйцо, помидор нарезать кубиками (0,4 см) и заправить соусом. Отварить лапшу в течение 2-3 минут в кипятке, слить и промыть.
Если плоды подгорели, промываем их сначала горячей водой, а потом чистим.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности; отвар слить, картофель потолочь.
Залейте это кумысом с минеральной водой. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте несколько поджаренных гренок. Кастрюлю или котел закрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне на 40 мин. Положить кусочки масла. Паштет разровнять на пленке слоем 5 мм. Фарш с картофелем и салом. Вынуть противень с профитролями из духовки.
Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Из мякоти слепить небольшие шарики. Это придаст ей особую окраску и вкус. Прокипяченный раствор, немного остудив, наливают в банки, плотно закрывают их пергаментом или целлофаном, крепко обвязав шпагатом. Нарежьте соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Теперь замесите крутое тесто. Нарезать мясо пластинками толщиной 2-3 мм, а затем квадратиками по 3-4 см. Язык чисто обработать и варить 15 минут. Промойте маш и рис до прозрачной воды. Подавать на завтрак с медом и мятным. Масло разогрейте на сковороде.
Затем салат выложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками оставшегося вареного яйца и подавать. Сразу укладывать на мангал. Отваренное вкрутую яйцо и лук порубить. Полить мясо небольшим количеством соуса с эстрагоном и сухим вином, но так, чтобы листья эстрагона остались на нем в том же положении.
Напиток подавать теплым или холодным. Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец.
Медленно влейте "Померанцевую горькую". Посыпьте мелко нарезанным луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки, посолите, облейте вином и оставьте на 1 час.