[15 сентября 2010] Крем-супы
Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Далее готовить, как шипучку из апельсинов, но без цедры.
Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками. Сметану развести 125 мл горячей воды, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, а затем аккуратно (по стенке кастрюли) влить в жаркое. В любом случае, не стоит пробовать этот коктейль перед катанием на лыжах. :) Анисовые семена, мята и лимон - сочетание интригующе-вызывающее. Через 10-15 минут добавьте нарезанную соломкой морковь, а потом лук и томатную пасту. Следует учитывать, что различные сорта мисо имеют разную степень солености.
В литровую кастрюлю - 500 г молока, всыпьте рис, посолите и поставьте в скороварку, закрыв крышкой. Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 минут. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить точно так же, как и осетрину.
Украсить ломтиками отварного яйца и посыпать рубленой зеленью петрушки. Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 ч. К маковкам подают густую сметану, взбитую с сахаром и корицей. Затем разложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.
Всыпьте щепотку черного молотого перца и подавайте к столу, влив при желании чуточку нерафинированного растительного масла. Пену и жир с поверхности бульона удаляют. Рыбу очистить, нарезать кусочками, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - маленькими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Налейте в кастрюлю 50 мл жидкости, в которой замачивались грибы, добавьте оставшийся сахар, мирин, сею и саке. Отправить в духовку на 20-30 минут. При подаче полить горячим соусом. Листья салата вымыть, сложить один на другой, свернуть в рулет и нарезать сначала полосками, а затем поперек. Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Филе форели без кожи разрезать на восемь одинаковых частей. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Отдельно подать обжаренную овощную смесь и соевый соус. При подаче разрежьте торт на порции.
Запеченному мясу дать выстояться десять минут, а затем нарезать кусками так, чтобы в каждом куске была косточка. Перед концом тушения слегка поджарить в жире или масле муку, быстро примешать к ней оставшийся укроп и мелко нарезанную зелень петрушки, разбавить холодным молоком, хорошо размешать и положить заправку в зеленый горошек. Главное - идея. Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. I вариант Очищенный от кожуры, промытый картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить на полотенце, жарить в разогретом жире на сковороде, время от времени помешивая, пока картофель не станет коричневым. Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива.
Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом.
На 1-2 мин. опустить помидоры углублением вниз в кипящее растительное масло. Подавать, выложив каждую порцию готового блюда на салатный лист.