[15 сентября 2010] Крем-супы
Мне же лень это делать ,поэтому я заливаю кипятком , лью уксус , ложечку соли , пару сахара и лаврушку с черным перцем.
На дно тары предварительно кладут 1/3 всего количества предусмотренных рецептурой зелени и пряностей. Рыбу разделать на кусочки, персики и очищенные яблоки также нарезать на кусочки и все смешать с йогуртом. Банки вторично залить кипящей водой, накрыть крышками, обмотать полотенцем и прогреть 5-6 мин.
Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. Масло растереть добела, всыпать сахар, не переставая растирать, и постепенно, по одному, ввести яйца. Замесить кремообразное тесто.
Все это залейте водой так, чтобы она покрыла мозги.
Очень спелые груши порезать мелко, удалив семена. Лук нарезать кружками, слегка поджарить в масле, не подрумянивая, добавить томатный соус, перец и еще немного потушить. Подготовить папоротник. В 2-литровой кастрюле потушите 700 г разных (очищенных от косточек и разрезанных) фруктов в течение 5 мин. Авокадо разрезать, удалить косточки, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Бокал украсьте кружком апельсина.
Приготовить соус: заварить горчичный порошок кипятком и размешать до состояния кашицы. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить. Настаивать 3 часа, затем процедить. Гребешки вынуть. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Все продукты перемешивают и дают салату настояться в течение 10-15 мин. Сельдь очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Полученную смесь взбить и долить 25 мл крепкого кофе. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить 5 минут. Топленое сало лучше всего держать также в прохладном, сухом месте либо в эмалированной посуде, либо в банках, завязанных пергаментной бумагой, проколотой в нескольких местах иглой.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой.
Комбинация из мясных деликатесов в желе требует виртуозного оформления. Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, добавить холодное молоко. Яйца сварить вкрутую. Мелко нарезать ростки бамбука или кольраби, мелко порубить луковицы, вареную свинину нарезать тонкими ломтиками. Свежую рыбу очистить и разделать на филе, куски филе уложить в смазанную жиром низкую посуду для варки. Посыпать тертым сыром и поставить на 25 минут в духовку. Яйца измельчите вилкой, смешайте с рисом и размятой рыбой. Добавить эссенцию, все растереть в однородную массу. Спелые плоды очистить от кожицы, удалить косточки. Разлейте в фужеры.
Разделать на небольшие шарики и запанировать в пшеничной муке, придавая форму лепешки. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Охлажденные сливки взбить в пышную массу, затем осторожно ввести апельсиновый сок и имбирь. Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10-20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок.
Последний корж, покрытый глазурью, разрежьте 12 кусочков, и положите сверху. Если соус нежелателен, капусту можно посыпать толстым слоем смеси из тертого сыра и толченых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.
Подавать, уложив на ломтик белого хлеба лист салата, а сверху - огурец. Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут.
Подавать с чесночной смесью, приготовленной из растертого чеснока, уксуса и 2 ст. ложек воды. Разбухший горох пропустить через мясорубку. Для крема сначала разотрите слегка размягченное масло с сахарной пудрой.