[19 декабря 2010] Крем-супы
В каждую литровую банку добавить 1 ч. ложку (5 мл) уксусной эссенции или 3,5 ст. ложки (54 мл) 9%-ного уксуса. Банки накрывают крышками и прогревают в воде, которая слабо кипит: пол-литровые банки - 8-10 мин, литровые - 12-15 мин. Очистить 24 плода, кожуру залить 5.5 л водки или ректифицированного спирта, смешанного с таким же количеством воды, дать постоять ночь в тепле и перегнать на умеренном огне. Сверху кладут по одному листу салата. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте. Влить 2,5 л воды. В заварочный чайник засыпьте зеленый чай и васильковый цвет. В неглубокую кастрюлю налейте 1/2 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую - нарезать колечками. В конце варки добавить лимонную кислоту. Филе рыбы изрубить с луком, посолить и поперчить, обжарить в масле.
Курицу вымоем, разделим на 8 частей и осушим. Соединить все с картофелем и картофельным отваром и кипятить 1 мин, предварительно посолив. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью и измельченными орехами. Яйца сварите, очистите и нарежьте ломтиками. Джем протереть через сито и разогреть в маленькой кастрюльке. Выложить на противень готовую смесь и запекать ее в умеренно прогретой духовке примерно 50 минут. Подавать к столу горячим.
Мясо цыпленка и язык отварить, нарезать соломкой. Цуккини очистить и нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Яичные желтки взбить с 20 г сахарного песка, молоком, залить смесью ломтики хлеба. Помидоры перебираем, моем, нарезаем кружочками или дольками размером около 4 см. В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. Подготовленную свинину положить на разогретую с жиром глубокую сковороду и обжарить со всех сторон. Образовать край, чтобы не вытекала жидкость, и дать подойти в течение 10 минут. Жарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.
В чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить.
Хранить в холодильнике. способ приготовления, как в предыдущем рецепте, но сформовать шарики величиной с маслины. Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка за пассеруйте так, чтобы его цвет не изменился.
Пену, образовавшуюся на поверхности сока к концу варки, снимите шумовкой. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, полить соком 1/2 лимона и 1 ст. ложкой растительного масла, посыпать укропом, все тщательно перемешать. Приготовьте начинку из сыра или мясного фарша по желанию. Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в зкарочном шкафу до готовности. Очень полезен при недостатке в организме витаминов, особенно витамина C. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде примерно 6-8 мин, после чего вынуть их шумовкой и положить в широкую посуду. Добавить чили, выключить огонь, добавить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Хлеб зачистить от корки и натереть на терке с крупными отверстиями.