Софрито

[7 ноября 2010]  Крем-супы

Жидкий подойдет для маринада, а густой - как дополнение к жареной кар­тошке. Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона. Подавайте суфле, выложив на тарелки и добавив соус. Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в горизонтальном положении. Тесто раскатать на 7-8 тонких коржей. Положить баранину, долить немного воды и тушить 1 час. Грибы почистите, промойте, замочите на 2 часа в холодной воде, порежьте и обжарьте на масле с луком.

Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Если хотите, можете зашить цыпленка. Панировка наносится непосредственно перед жаркой.

Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Прибавить 1 палочку корицы и довести бульон до кипения.

Залить кипятком на 3 минуты. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать, смешать и прогреть 5 мин на той же мощности. С помощью пленки сформировать колбаску из паштета. Всыпать муку и хлебные крошки, перемешать, непрерывно взбивая, аккуратно влить молоко. На хлеб кладут овощную смесь, сверху - ветчину. В центре 12 ломтиков вырезать маленькие ромбики. 12 других ломтиков намазать частью приготовленной смеси, накрыть ломтиками с вырезанными ромбиками, заполнить их оставшейся смесью. Не размешивать. Посолите, поперчите и тушите 2-3 мин. Готовые бифштексы раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают пассерованным луком, измельченной зеленью укропа и поливают мясным бульоном, смешанным с маслом, оставшимся после жарки. Охладить под прессом. Рис перебрать, удалить примеси, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (8-10 л воды и 50 г соли на 1 кг риса) и варить до готовности, но не переваривать. Подавать к котлетам из говядины, курицы, разварной и жареной говядине, к жареной печенке, жареным сосискам.

Промойте рис и отварите до готовности в соленой воде. Масло размягчить, растереть, смешать с мелко нарубленным укропом.

Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито.

Посыпать их мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на сале, топленом или растительном масле. Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. Мясо птицы мелко порежем. Соус, в котором тушился кролик, надо загустить мукой и сметаной и затем готовое блюдо подать к столу с картофельным пюре. Смазать полученным кремом каждый корж. Замесить не очень крутое тесто, сделать клецки и отварить в подсоленной воде. Отварить макароны до полуготовности и отки­нуть на дуршлаг. Дать раз вскипеть на большом огне, доварить на меньшем, когда будет готова, сложить на блюдо.

Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, отварите ее в соленой воде до мягкости (минут 15).

Когда крем загустеет, снять его с огня и растирать, пока не остынет. Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой, обжарить еще 1-2 минуты, переложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Тщательно помыть лимон, затем нарезать очень тонкими ломтиками. На сливочном масле пассировать репчатый лук, морковь, добавить томат-пюре. Положить в бульон нарезанный картофель, когда бульон закипит, добавить вареную свеклу, спассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10- 15 минут, затем заправить сахаром и уксусом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Желтки взбить с сахаром в воздушную массу.

« предыдущая
следующая »