Шпинат по-флорентийски

[15 ноября 2010]  Крем-супы

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают в течение 5-7 минут. Украсить фруктами из компота. Картофель очистить, вымыть, тонко порезать.

Подать курицу с овощами в посуде, в которой они готовились. Когда калекукко будет готов, смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной. Поставьте в духовку или варите на газу до испарения бульона. Смешать горчичные зерна и перец грубого помола. 8 кусков алюмииевой фольги соответствующего размера смазать тонким слоем растительного масла. Филе трески нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Консистенция красок должна быть сметанообразной; сухие краски плохо растворяются и в карамели образуют мелкие точки. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Сразу переложить в банки и укупорить. Через 25 мин после начала запекания перевернуть.

Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и откидывают на решето, а когда вода стечет, ягоды засыпают в промытые, прошпаренные полулитровые стеклянные банки, заливают их горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и пастеризуют при 90 °C 15 мин. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 150-170°C. Прогреть, не кипятя. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара, 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Уложить тесто в подготовленную разъемную форму, прижав при этом один край. Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час, затем скатать из него колбаски толщиной в палец и длиной 10 см. С лимона острым ножом снять цедру, обварить ее кипящей водой (воду слить). В широкой кастрюле растопить масло (50°/о нормы), засыпать подготовленный рис, смешанный с чечевицей, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Вымытое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 3-4 часа. В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле.

Молоко довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать тонкой струйкой крупу и, помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут, пока каша не загустеет.

Апельсины и репчатый лук очистить, нарезать кружками и уложить между кусочками курицы.

Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир, и вбейте туда яйца. Ос­тужают, а затем 2 раза пропускают через мясоруб­ку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хоро­шо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности. Выпекать при мощности ниже средней и при 180°C горячего воздуха 15-20 мин. Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками, удалить нитки. Сок из бузины варить с пряностями и сахаром в течение 15 минут.

Подать с галушками из кукурузной (или пшеничной) муки и с чесночной приправой. Лимоны ошпарьте. Вычистить внутренность кабачка осторожно ложкой и ножом, оставляя стенку около 1 см. Для получения крема-глазури охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере. Некоторые ломтики свернуть рулетиками или фунтиками. Приготовить соус. Украсить вишенкой. Опустить фасоль с морковью, хорошо размешать, кипятить 50-60 минут на слабом огне, помешивая. Посыплем паэлью оливками и сверху разложим поджаренную колбасу. Прикладывают отварные голову и хвост.

« предыдущая
следующая »