Шницель из нототении

[2 ноября 2010]  Крем-супы

Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Каждый помидор разрезать на несколько частей (в зависимости от размера плода). Добавьте калуа. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Формочки слегка смазать маслом и выложить в них тесто. Залить наполовину водой и в плотно закрытой посуде на слабом огне варить 1,5-2 ч (во время варки посуду не следует открывать). Путем добавления ванильного сахара или какао (порошка) можно изменить вкус грильяжной начинки.

Вареную свеклу нашинкуйте и смешайте с луком, потушите 5 мин. Сварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Положить голубей в маринад. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить раздавленный или очень мелко нарубленный чеснок, перемешать. Выпечь при температуре 220-230°C и посыпать сахарной пудрой. Яйца взбить миксером или венчиком в глубокой посуде. На середину уложить фарш, завернуть мясо в виде колбасок, обвалять в муке, обжарить и тушить в бульоне 45-50 мин., добавить сметану и продолжать тушение в течение 5 мин. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Сверху положить обжаренный в растительном масле репчатый лук Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Потом промазать тесто сверху томатным соусом.

Все ингредиенты смешивают с творожной массой, перекладывают в салатник и посыпают корицей. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими. Накрыть посуду крышкой.

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить пе­ченку. Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Подавать на стол охлажденным. После охлаждения жира из корнетика выпустить на форму по заранее намеченным на ней рисункам карамельную массу. При разделке оставить кусок теста для использования в качестве опары на следующий день. Затем вынуть из воды, нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

На середину положить 1/2 риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки. Сверху порезать кольцами лук.

Затем порезать на полоски длиной и толщиной в палец. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружками, выложить их на блюдо. Кефир выливают в кипящее молоко, размешивают. Подавать к столу горячим. Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы, соединить с томатным соусом и довести до кипения. Нашинковать салат, зелень петрушки и укропа.

Переложить в подготовленную форму и покрыть кусочками ревеня. Процедить.

Подготовленные ягоды обдать кипятком, уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Бутыль закрывают пергаментной или плотной писчей бумагой, сложенной в 3-4 слоя, и жестяной крышкой ( лучше лакированной консервной), ставят в затемненное прохладное место на 8-10 часов ( для лучшего пропитывания ароматом пряностей), после чего томаты заливают свежим 6-7 %-ным рассолом, приготовленным на остуженной кипяченой воде. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в салатницу. Влить0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец.

Получившимся соусом залить курицу. Сварите сухие абрикосы. Варить до готовности на среднем огне.

« предыдущая
следующая »