Щи зеленые

[28 июля 2010]  Крем-супы

Репу мелкую целую или крупную, порезанную ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить. К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения.

Массу делят на лепешки. Хранить капусту необходимо при температуре О-2°C и обязательно под грузом. Когда жидкость закипит, положить в кастрюлю лапшу и тушить еще 9-10 минут.

Концы квадратной лепешки приподнимают и соединяют над яблоком.

Маринованную тыкву нарезаем ломтиками, перемешиваем с нарезанными огурцами, маринованным болгарским перцем и украшаем зеленью кинзы. Печенку порежьте на крупные куски и замачивайте целый день сначала в теплой воде, затем в холодной, посушите, обернув салфетками, потом половину пика и печенку порежьте на мелкие куски, немного обжарьте на сливочном масле. В кипящую воду добавить мясные консервы и нарезанный дольками картофель и варить на среднем огне до его готовности. Кожицу тонко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем проварить и отвар процедить. Затем аккуратно и равномерно вмешать молотый красный сладкий перец. Макароны отварить в подсоленной воде, про­мыть кипятком, хорошо отцедить и нарезать ку­сочками длиной 1-1,5 см.

Горячую тушеную морковь пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами.

Когда вино испарится, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и несколько разливательных ложек горячего бульона. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему гусиную печенку. Соль подать отдельно. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и проварить в подсоленной воде на медленном огне.

Через 15 мин добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет. Добавить томатное пюре и зелень. На 1 порцию Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности.

Свинину (окорок) разрезаем на 4 ломтика, отбиваем их. В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне 15-20 минут. Добавить сливки и слегка прогреть. Досолить, заправить перцем и довести до готовности. Посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью. К охлажденной массе добавить взбитое в пену сливочное масло. В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды, затем мяту вынимают. Молодой картофель должен тушиться долго на очень медленном огне. Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе. Выложите на сито, дайте стечь воде, разберите на листья, стебли срежьте ножом.

Помидор разрезать на шесть долек. Не забывайте, что во время жарки почки периодически следует смазывать маслом.

Отварить грибы и спаржу, остудить и измельчить. Вымыть и стряхнуть воду. Затем рыбное филе выложите на лист пергамента и сверху положите натертую морковь и мелко нарезанный колечками лук. Сверху вишню посыпьте остатками творога. Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить пропущенный через мясорубку печеный картофель и вымешать массу, постепенно добавляя ванильный сахар, соду и взбитые в пену белки. Промытый говяжий язык залить холодной водой, добавить нарезанные коренья, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сварить до готовности.

Литром водки и литром кипяченой воды в бутыли залить крыжовник. Можно тесто разделать в виде розочек. Обжарьте до готовности, аккуратно помешивая. Сверху украсить торт фруктами из компота и залить желе (лучше красного цвета). Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Кстати, если вместо сахара положить 2 чайные ложки соли, а грецкие орехи заменить на миндаль, получится неплохая закуска к пиву. В нескольких ложках теплого молока развести 15 г дрожжей и 70 г сахара, добавить 280 г пшеничной муки высшего сорта, 70 г сливочного масла, 1 яйцо и 2 ч. ложки растворимого кофе.

Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

Положите мидии и еще раз доведите до кипения.

Скатать его колбаской и выдержать на холоде в течение часа.

« предыдущая
следующая »