[28 июля 2010] Крем-супы
Выложить в высокую стеклянную вазу и украсить целыми сливами, морковью и капустой. Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место. Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в жарочном шкафу, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. Запекать на полной мощности в течение 2 мин, помешав посередине готовки. Подавать в небольших мисках или на свежих фруктах ( персиках, ягодах или спелых манго). Подать к столу, полив сметаной. Все это заправить специями и зеленью.
Пельмени едят со сметаной, маслом. Приготовленное тесто ставят на расстойку. Морковь очищают, натирают на крупной терке, лук режут кольцами. Солим по вкусу.
Сваренный на молоке рис посолить и перемешать с рублеными вареными яйцами и маслом.
Все перемешать, выложить в салатник на листья зеленого салата. Перед подачей заправить сметаной. С рыбы снимают кожу, удаляют хрящи, нарезают филе небольшими кусочками и укладывают его в неглубокую емкость. Пьют суп не спеша, постепенно. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 мин до получения однородной массы. Подготовленные овощи мелко нарезать или натереть на терке, немного потушить в 1/8 л воды с маргарином и небольшим количеством соли.
На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Сельдерей помыть, слегка отварить, очистить и нарезать.
Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятите в течение 5 минут до легкого загустения. Хлеб размочить в холодной воде, а затем отжать.
Выложить помидоры в смазанную жиром форму.
Слить грибной бульон, который употребить на другой день в борщ, в щи из щавеля или в грибной суп. Фасоль отварить, выложить на сковродку. Рыбу после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники.
Чеснок растолочь и смешать с маслом из консервов.
Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250-300 г. Подавать к блинчикам, пудингам, запеканкам. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут до полного загустения. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и протушить.
Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито.
Уложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, дать подняться в течение 15 минут и выпекать при температуре 180-200 °C. Очищаем от кожуры апельсины и разделяем их на дольки. Приготовляется, как шипучка из апельсинов, только вместо 18 апельсинов берется 8 лимонов и 1,2 кг сахара вместо 800 г. Рис перебрать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Прикрыть ножки и крылышки фольгой, положить на низкую решетку. Сварить суп-пюре из картофеля, заправить его сливочным маслом и льезоном из желтков и простокваши. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 минут при 70% мощности. Положите в полученную смесь мясо и маринуйте в течение 1,5-2 часов. Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Укроп и зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой, укроп порубите, лук порежьте колечками. Полученной массой залить курицу и хорошо перемешать, так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Для полной гармонии дополните блюдо цуккини.