Салат «весна» с сельдью

[4 ноября 2010]  Крем-супы

Сварить сироп. Сверху поливают охлажденным желе и снова ставят в холодильник, чтобы желе загустело. белый хлеб или хрустящий хлебец покрыть толстым слоем масла, сверху положить ломтик яйца. украсить небольшим ломтиком помидора или полоской стручкового перца. посолить. Снять пену и продолжать варить на слабом огне.

Хорошо употреблять к водке. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, консервированной фасолью и майонезом.

Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленный укроп, горчицу и все прокипятить. Дать воде стечь, нарезанные яблоки уложить ровными рядами в предварительно вымытые, ошпаренные, стерилизованные стеклянные банки (банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые - 25 минут). В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой.

Разливаем в смоченные водой и посыпанные сахаром формочки и охлаждаем. Свеклу отварить, нарезать соломкой. Даем остыть, добавляем соль по вкусу, перемешиваем с зеленью петрушки. Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Нарезать ломтиками, подавать с майонезом. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина, и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

Массу выложить на корж, сверху посыпать миндалем. Груши, яблоки, нарезать на дольки, абрикосы и персики разделить на половинки. Фрукты сварить (каждый вид отдельно) с сахаром и ароматизировать наливкой из черешен. Разлить желе в порционные вазочки или креманки, поставить на холод. Смешать свеклу, лук, чернослив, кетчуп, соль, сахар, перец, уксус или лимонный сок 1 ч. л. по вкусу.

Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла.

Нарежьте мелкими куби­ками. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Отдельно отварить рис.

Можно отварить почки в растительном масле.

У телятины для варки используем мякоть лопатки, свернутую рулетом и перевязанную шпагатом, или грудинку, у которой подрезаем пленку с внутренней стороны посередине ребер, чтобы легче было отделить кости у вареного мяса. Добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне .

Подать с гарниром, полив маслом или белым соусом. Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Должно получиться примерно 40 штук. Лук порезать кольцами. В охлажденное тесто положите сливочное масло и снова тщательно вымесите. Спустя 1 мин снять с огня, процедить. Посыпать черным перцем. Посыпьте измельченной зеленью мяты и киндзы. Добавив масло (5 г), накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела. Подобным образом можно приготовить и крупный кусок говядины.

Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю. Из теста и фарша сформовать вареники. Для гарнира в суп положить сладкий перец, печеный, очищенный от кожицы и нарезанный соломкой. Откиньте на дуршлаг и поставьте под проточную воду. Выпекать пирог 13-18 мин при средней мощности и включенном гриле. Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »