[6 сентября 2010] Крем-супы
Лимон - по вкусу. Жарьте котлеты со всех сторон на сильно раскаленном масле. Молоко налить в кастрюлю, добавить немного соли и поставить на умеренный огонь. Если соус слишком густой, разбавить его мясным бульоном. Этим "коктейлем" заливаем разложенные по глубоким тарелкам мелко нарубленную, предварительно вымоченную в воде сельдь, брынзу, порезанную на кубики, отварную морковь, шинкованную соломкой, зелень сельдерея, петрушки, укропа.
Добавить тушеную свеклу и продолжить варить на медленном огне еще 5 минут. Выложить готовую смесь в красивую емкость, сверху накрыть вымытыми и обсушенными листьями салата и подать на стол.
Однако, этим соусом замечательно можно полить не только овощи, но и рыбу, и мясо.
Взять несколько штук брюквы, очистить ее, нарезать, сварить в бульоне до мягкости, протереть сквозь сито; положить 1/8 фунта масла, 1 стакан вскипяченных сливок или молока, соли, размешать, подогреть, подавать.
Растереть желтки с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 15 минут. Побрызгать маслом и зажарить на углях. Полученную массу смешать с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешать и выложить в селедочницу, придать форму рыбы. В высокий бокал положить ягоды винограда и залить полученной смесью. Майонез и сметану смешать, добавить горчицу, вино, яйцо, соль, сахар и перец. Раскатать тесто в лепешку толщиной 3 мм и уложить в форму. Подготовленные половинки сливы поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 8-10 мин до размягчения плодов.
Хлеб замочить в воде и, когда он разбухнет, смешать с фаршем и яйцом. Муку высыпьте на сковородку и разровняйте рукой до получения слоя толщиной 3 см. При подаче в тарелки с супом положить мелко нарезанные копчености. Сверху поместить ломтики мяса или колбасы, украсить зеленью и огурцами. Из муки, масла, яйца и соли приготовить песочное тесто, которое выставить на холод по меньшей мере на один час. Хорошенько промесить тесто, сделав из него один комок, покрыть его посыпанным мукой полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Поставьте воду на огонь, когда вода закипит, бросьте в нее хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. Нагреть духовку до 200 °C. Сварить мясной бульон. Получившийся в итоге фарш заложить в тушку рыбы. Куски телятины обжарить вместе с нарезанными морковью и луком, довести до готовности в духовке. В горчицу влейте немного кваса, добавьте мелко нарезанные яйца, сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. С кальмарами надо быть осторожней - если их переварить, то они станут резиновыми, поэтому их надо буквально положить в кипящую воду и сразу достать.
Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. В горячем виде переложить в подготовленную банку и сразу герметично закупорить.
На каждый шницель положить по яичнице, залить красной пассеровкой и посыпать тертым сыром. Смешиваю все компоненты в миске.
Апельсин нанизать на край бокала.