[8 октября 2010] Крем-супы
Подавать горячим. Яйца взбить с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Головы, плавники, хвосты и кости поставить варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Шинкованный лук поджарить на масле, затем тем добавить печеный мелко нарезанный перец и хорошо поджаренные помидоры.
Между полосками теста положить чернослив без косточек. Печень очистить, снять пленку, промыть в проточной воде. Введите сливочное масло для загустения и размешайте соус, снимая и снова ставя сковородку на огонь. Красивый внешний вид с красновато-фиолетовым оттенком делает маринованную краснокочанную капусту одним из незаменимых гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Пить через полгода.
Мясо отваривают, а затем не пропускают через мясорубку, а терпеливо режут на крошечные кубики. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель протрите горячим.
Капусту мелко пошинковать, смешать с шинкованными груздями и полить соусом. Смородину хорошо промыть, перебрать, смешать с тыквенным пюре. Из остатка жира и муки приготовить заправку, заправить капусту, добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Затем уложите на них виноградную начинку, защипните края теста и поместите готовые пирожки на разогретое в сковороде сливочное масло. Растереть желтки с 1 стаканом сахарной пудры, добавить миндаль, сок и цедру лимона, все перемешать. Подать в горячем виде, посыпав тертым сыром. Хранить гарам масала следует в плотно закрытой стеклянной банке. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.
Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Растопите маргарин, обжарьте лук и грибы, без изменения цвета. Морковь, пастернак и лук почистить и нарезать. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут.
Сладкий перец толстостенных сортов вымыть, удалить плодоножки с семенниками, ополоснуть и порезать на кусочки произвольной формы. После засыпки крупы тесто нужно проварить в течение 5-8 мин. Приготовить тесто, выложить его тонким слоем в форму или сковороду и выпечь до полуготовности. Лучший грибной хлеб получается в том случае, если мука приготовлена из полноценного зерна. Все нарезать, измельчить, заправить майонезом, посолить. Рассчитано на 6-8 порций.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, выньте серединки и нарежьте тонкими дольками. Вареный картофель нарезаем соломкой. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 75 мин, 1 л - 90 мин. Взболтать яйца, приправить 2 ст. л. соевого соуса, остатком китайской смеси пряностей, небольшим количест вом кинзы и перцем.
Выпекайте кекс 1 час 10 минут, затем выложите из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. сварить в воде с луком и кореньями белую фасоль до мягкости, слить отвар и пропустить в горячем виде вместе с кореньями и луком через протирочную машину или протереть через сито. к этому пюре добавить соль, перец, сырой желток и хорошо перемешать. на блюдо или порционную сковороду положить два тонких широких ломтика вареной грудинки без кожи. пюре из фасоли положить в кондитерский мешок с металлической трубочкой и выпустить пюре на каждый ломтик грудинки так, чтобы получились овальные коробочки; коробочки наполнить фаршем из грибов и вареной ветчины или жареной телятины, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки. для приготовления фарша свежие грибы (белые или шампиньоны) и соленый вареный язык или нежирную ветчину нарезать кубиками (7-8 мм), поджарить на топленом свином сале, добавить соус красный мясной и прокипятить. подавать волованы в той же посуде, в которой они запекались Опустите очищенный миндаль на полминуты в кипящую воду, выньте, снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах.