[11 июля 2010] Крем-супы
Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Все перемешать и уложить в пасочницу, прикрыть крышкой, положить пресс и поставить на сутки в холодное место. Положить нарезанное кубиками рыбное филе и тушить еще 10 минут. Выпекать 30 минут, чтобы безе стало хрустящим и палевого цвета. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить. Полить кипятком совсем спелые, мягкие ренклоды, снять кожицу и удалить косточки.
Сушеные грибы перед варкой тщательно промывают (иначе песочек будет хрустеть на зубах. ), вымачивают в воде не менее 12 часов, пару раз сменив воду. Слегка посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха и 200 г сыра. Выпекайте бисквит 15 минут, охладите. Оставить на несколько часов. Желтки, мягкое сливочное масло, сахар взбить, постепенно добавляя творог.
Добавить вытопленный при приготовлении шкварок куриный жир, влить 2-3 ст. л. бульона, посолить, поперчить. Смешать в салатнике сливы, яблоки и груши, заправить нежирным фруктовым йогуртом и охлаждать в холодильнике 15 минут. У луковицы мелко нарезать, остальное нарезать кольцами. При необходимости добавить немного воды и быстро вымесить тесто, затем положить его на 1 час в холодильник на расстойку. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и поставить в разогретую до 165 °C духовку на 1,5 часа. Сметану намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины, кружочки лимона и ананаса. Приготовление пропитки: В сахарный раствор добавить ликер, перемешать. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки.
Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин.
Для приготовления начинки мелко нарезать лук, поджарить на масле, добавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня, положить два рубленых яйца, зелень петрушки, соль, укроп, перец, 1 ст. ложку толченых сухарей и перемешать.
Телятину варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, кладут в глубокую миску. Сверху торт и его боковые стороны украсить кремом, цукатами, орехами. Когда оно поднимется, жарьте блины на растительном масле, сильно нагрев сковородку. подготовленные репчатый лук и огурец мелко нарезать, тщательно растереть с брынзой и сметаной, посолить. Соединить с протертым шпинатом, размешать. На блюдо выложить разогретые волованы и наполнить их полученным соусом с курицей. Когда загустеет, вылить на торт. Морковь и корень сельдерея отварить и нарезать мелкими кубиками. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Верхушки пирожных посыпьте сахарной пудрой. Фаршированную рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Подать в горячем виде к столу.
На сливочном масле подрумянить муку, влить сливки, бульон и, помешивая, вскипятить.
В отвар из чернослива положить обжаренные овощи, рисовую крупу, соль и припустить до готовности. Отдельно из лимонов и апельсинов или взяв пополам лимоны и апельсины можно приготовить настоящий лимонад и оршад. 3-4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500-700 граммов сахара и вскипятить. Лук мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета.
Все жидкие компоненты соединить и размешать в стакане со льдом.
Перед употреблением изжарить их только в масле на сковороде и подавать на стол, пока они еще не простыли.